В Нижегородской области работодатели уходят от налогов с помощью «самозанятых» граждан

В Нижегородской области работодатели уходят от налогов с помощью «самозанятых» граждан
Фото: pixabay.com
В настоящий момент в Нижегородской области зарегистрировались в качестве «самозанятых» граждан более 42 тысяч физических лиц

В Нижегородской области участились случаи, когда работодатели нанимают своих бывших работников в качестве «самозанятых» для уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает Управление Федеральной налоговой службы по региону.

 

Работодатели привлекают в качестве «самозанятых» по договорам гражданско-правового характера для выполнения работ и услуг своих бывших работников, уволенных менее двух лет назад. При этом «самозанятых» используют для завышения расходов и обналичивания денег.

В ФНС пояснили, что проверить законность применения режима самозанятости помогает скоринговая система, которая определяет организации, маскирующие трудовые отношения под самозанятость.

Напомним, налог на профессиональный доход, используемый «самозанятыми», действует в Нижегородской области с 1 января 2020 года.

В настоящий момент в Нижегородской области зарегистрировались в качестве «самозанятых» граждан более 42 тысяч физических лиц.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки