В Нижегородской области разработали аналог Microsoft Office

В Нижегородской области разработали аналог Microsoft Office
Фото pixabay.com
«НАШ ОФИС» используется в 90 странах и является полной альтернативой Microsoft Office

Резиденты технопарка «Анкудиновка» разработали аналог Microsoft Office. Проект управления документами «НАШ ОФИС» презентуют на XII Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса.

 

«НАШ ОФИС» используется в 90 странах и является полной альтернативой известной на весь мир программы.

Помимо «офиса», нижегородская делегация представит инновационные разработки в области реабилитационных технологий. Как рассказал вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, разработчики презентуют проект экзоскелета с нейроинтерфейсом и коленный модуль с внешним источником энергии, необходимые для реабилитации пациентов с инвалидностью, высокоточные тест-системы на основе клеточных биочипов для нужд клинической онкологии НПП «Биочип».

Среди нижегородских проектов — национальный биосервис «Волга». В рамках проекта разработана линейка микрочипов, объединяющих многочисленные образцы тканей разных типов. Проект имеет принципиальное значение для создания лекарственных препаратов и новых диагностических подходов. На сегодняшний день эта компания – единственный в России разработчик и производитель подобных микрочипов. Направление реализуется при поддержке Фонда «Сколково».

Всего на форуме Нижегородская область представит 7 инновационных проектов, разработанных резидентами технопарка «Анкудиновка».

Напомним, Нижегородская область поднялась на три пункта в рейтинге инновационных регионов России.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации