H
H e
S L n s
с

В Нижегородской области реализуются все федеральные ипотечные программы

В Нижегородской области реализуются все федеральные ипотечные программы

Фото: Александр Воложанин

Также контролируются цены на стройматериалы и пресекается их необоснованное повышение

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Правительство РФ расширило параметры льготных ипотечных программ, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте кабмина.

С 1 апреля максимальный кредит в рамках «Льготной ипотеки» увеличен с 3 до 6 млн рублей на покупку новостроек в Нижегородской области. Льготная ставка по договорам, заключённым с 1 апреля, составит до 12% годовых. Для россиян, взявших кредит до 1 апреля, ставка останется прежней – до 7% годовых. Получить льготную ипотеку можно до 1 июля 2022 года.

Кроме того, сохранились условия семейной ипотеки. Сейчас ее можно взять по ставке до 6% на покупку жилья или строительство частного дома. Максимальная сумма кредита — 6 миллионов рублей.

По сельской и дальневосточной ипотечным программам ставки остались 3% и 2% соответственно.

Правительство принимает меры, чтобы не допустить рост цен на жилье и поддерживает строительную отрасль за счет субсидий банкам. Также контролируются цены на стройматериалы и пресекается их необоснованное повышение.

«Это позволит поддержать как наших граждан, которые хотят улучшить свои жилищные условия, так и строительный бизнес. Он сейчас динамично развивается, и важно сохранить такой вектор», — заявил Михаил Мишустин.

Кроме того, компании, занимающиеся жилищным строительством, смогут рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредитам.

«С учётом изменившейся процентной ставки ЦБ застройщики не смогут продолжить строительство в рамках проектного финансирования по кредитной ставке 22 – 25%. Поэтому её субсидирование до 15% – это необходимое решение, которое не даст остановить стройку, создаст условия для роста предложения на первичном рынке жилья и не допустит появления новых обманутых дольщиков», – отметил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Регионы, в свою очередь, также принимают меры для повышения доступности жилья.

Так, Нижегородская область участвует в конкурсном отборе в рамках мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» для привлечения субсидий из федерального бюджета.

По информации нижегородского минстроя, с 2019 года в рамках этого федерального проекта уже ввели в эксплуатацию 3 детских сада вместимостью 850 мест и 3 школы — 3 275 мест.

«Проведена работа по обеспечению земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, инженерной инфраструктурой и подключению многоквартирных домов к сетям», — добавили в министерстве.

Кроме того, на 2022 год Нижегородская область получила из федерального бюджета 1 290 882,80 тыс. рублей на реализацию 9‑ти строительных проектов.

Планируется возведение школы на 1225 мест в ЖК «Новая Кузнечиха», строительство автодорог от ЖК «Анкудиновский парк», от улицы Академика Сахарова до Казанского шоссе, дороги от улицы Академика Сахарова до улицы Генерала Ивлиева, а также дороги в деревню Оманово в Борском районе.

Как пояснили в минстрое, в Нижегородской области реализуются все действующие федеральные ипотечные программы, направленные на приобретение жилья на первичном рынке жилья, строительство или покупку жилого дома на сельских территориях, погашение задолженности по ипотеке для многодетных семей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона.

«Наша задача – на уровне региона сделать все возможное для того, чтобы обеспечить экономическую и социальную стабильность. Мы находимся на постоянной связи с правительством России, вырабатываем собственные решения. В числе приоритетов — выполнение всех социальных обязательств, продолжение работы по реализации инфраструктурных задач и проектов развития», — отметил Глеб Никитин.

Кроме того, в регионе создана рабочая группа по импортозамещению в связи с введением санкций в отношении России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::