В Нижегородской области создан штаб для организованного и своевременного проведения уборочной кампании

В Нижегородской области создан штаб для организованного и своевременного проведения уборочной кампании. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Как уточнили в аграрном ведомстве, для обеспечения координации деятельности сельхозтоваропроизводителей по организации уборочных работ и заготовке кормов за каждым районом закреплены ответственные сотрудники минсельхоза.

 

«Для бесперебойного проведения уборочной кампании в установленные агрономические сроки в регионе продолжается подготовка сельхозтехники, приобретаются горюче-смазочные материалы, — сообщил и.о.министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. — Агроснабженческими организациями сформированы графики дежурств сервисных служб, в том числе в выходные дни».

«В настоящее время аграриями принимаются все необходимые меры по созданию условий для формирования хорошего урожая:проводятся мероприятия по уходу за посевами, продолжается подкормка яровых зерновых культур, междурядная обработка картофеля, овощей и кукурузы, химическая прополка и борьба с вредителями и болезнями растений, — подчеркнул и.о. министра. — Кроме того, аграрии приступили к заготовке кормов. Предстоит скосить 310,5 тысяч га, в том числе 15 тысяч га естественных сенокосов, 76,5 тысяч га однолетних трав и 219 тысяч га многолетних трав».

Напомним, по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина объем поддержки посевной кампании из областного бюджета в 2018 году вырос на 200 млн рублей. В целом на эти цели было направлено 1,4 млрд рублей. Эти средства аграрии могли использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, запчастей для сельхозтехники и другие необходимые расходы».