В Нижегородской области стали меньше убивать

В Нижегородской области стали меньше убивать
Убийств по сравнению с прошлым годом стало меньше на 12 процентов

В Нижегородской области за шесть месяцев 2019 года зарегистрировано 93 убийства – это на 12 процентов меньше, чем за первую половину 2018 года. Об этом сообщил прокурор Нижегородской области Вадим Антипов.

 

Зарегистрировано 185 фактов причинения тяжкого вреда здоровью — на 9,8 процента меньше, чем за первое полугодие 2018-го. А число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, сократилось на 27 процентов. Вадим Антипов подчеркнул, что в снижении уровня преступности по этим позициям высока роль и профилактической работы правоохранительных органов.

В целом за полгода в регионе зарегистрировано 20987 преступлений – на 5,6 процента больше, чем за такой же период прошлого года. Прокурор региона отметил, что продолжается рост числа хищений денег с банковских карт жителей региона. За полгода зарегистрировано 830 таких фактов.

Вадим Антипов сообщил, что особое внимание сейчас уделяется вопросам возмещения ущерба от преступлений. Если в прошлом году обеспечено возмещение ущерба на 900 миллионов рублей, то в этом году – на 2,3 миллиарда.

Напомним, Вадим Антипов сообщил, что проблема обманутых дольщиков будет решена в течение двух-трёх лет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации