В Нижегородской области возбудили три уголовных дела по долевому строительству

фото mstrok.ru

Прокуратура Нижегородской области сообщила, что выявлены многочисленные факты включения в договора положений, ущемляющих права дольщиков.

 

В условия договоров включались незаконные положения, дающие застройщику право изменять в одностороннем порядке срок передаче квартир либо дольщиков обязывали принимать объект без возможности предъявить замечания по его качеству. Выявили нарушения порядка опубликования застройщиками проектных деклараций и внесенных в них изменений, а также нарушения сроков строительства жилья и получения разрешительной документации.

«Прокуроры Нижегородского и Сормовского районов Нижнего Новгорода в связи с бездействием застройщиков потребовали от них проинформировать граждан о невозможности завершения строительства домов в установленные сроки с предложением заключения допсоглашений об их переносе. В отношении должностных лиц застройщиков возбуждены дела об административном правонарушении», — сообщила прокуратура Нижегородской области.

Всего за 9 месяцев 2017 года прокуратурой области в сфере надзора за соблюдением законодательства о долевом строительстве жилья внесено более 110 представлений, возбуждено более 130 дел об административных правонарушениях, объявлено 6 предостережений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.