В Нижегородской области введены дополнительные меры поддержки детей-сирот

В Нижегородской области введены дополнительные меры поддержки детей-сирот
Фото: Кирилл Мартынов
Дети-сироты смогут проживать в специализированном жилищном фонде соцзащиты или получать денежную компенсацию за аренду жилья

Депутаты Нижегородской области приняли два закона, направление на поддержку детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона. 

 

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Ольге Щетининой, изменения в закон «О жилищной политике в Нижегородской области» были внесены в связи с тем, что многие дети-сироты из-за отсутствия временной регистрации испытывают проблемы с трудоустройством, получений пособий по безработице, устройстве детей в дошкольные организации. 

— Дети-сироты нуждаются в постоянном внимании и поддержке со стороны государства. Мы стремимся обеспечить их всех постоянным жильем, но пока эту проблему решили не полностью. В такой ситуации до получения постоянного жилья законами устанавливаются два варианта мер поддержки ребят: проживание в жилых помещениях специализированного жилищного фонда социальной защиты отдельных категорий граждан или предоставление денежной компенсации за аренду жилья, — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Кроме того, дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут получить денежную компенсацию за аренду жилья. Ее размер будет вычисляться, исходя из суммы арендной платы. Однако компенсация будет не более 8000 рублей для проживающих в Нижнем Новгороде, не более 5000 рублей – для проживающих в населенных пунктах, являющихся административными центрами районов, муниципальных округов и городских округов области, 3000 рублей – для лиц из других населенных пунктов Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки