В Нижегородской области выросла площадь общедоступных охотничьих угодий

В городском округе Семеновский появились общедоступные охотничьи угодья площадью почти 30 тыс га. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

 

Напомним, охота в общедоступных охотничьих угодьях обходится охотникам намного дешевле, чем в частных охотхозяйствах. Площадь таких угодий в регионе составляет около 1,5 млн га.

«Территория в городском округе Семеновский, ранее закрепленная за ОАО «Нижегородавтодор» (охотничье хозяйство «Дорожное»), стала общедоступными охотничьими угодьями. Комитет госохотнадзора Нижегородской области в связи с этим внес изменения в план работ по добыче волка, биотехнических мероприятий, учета численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий Нижегородской области в период с 1 июля 2017 года по 15 июня 2018 года», — сообщил консультант комитета госохотнадзора Нижегородские области Дмитрий Курочкин.

Скорректированные планы и задания размещены на сайте комитета в разделе Информация для охотников по ссылке: https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=87989.

В региональном госохотнадзоре призвали нижегородцев принять участие в биотехнических мероприятиях, учете численности охотничьих ресурсов и добыче волка. Для этого охотникам надо обратиться в комитет госохотнадзора по адресу: Нижний Новгород, улица Костина, 2. Информацию о проводимых мероприятиях и выдаче заданий также можно получить по телефону (831) 433-05-48.

Напомним, что охотники,  участвовавшие в биотехнических мероприятиях, учете численности охотничьих ресурсов и добыче волка, получают привилегии на жеребьевке по распределению права на охоту на ценных животных. В 2017 году 70% разрешений на охоту в общедоступных угодьях было выдано именно таким любителям охоты.