В Нижегородской области выросло количество миллионеров

фото pixabay.com

В Нижегородской области выросло количество миллионеров. Если в прошлом году состоятельных жителей, которые смогли заработать за год от 1 до 50 миллионов рублей, было 13 тысяч, то в этом году их стало на четыре тысячи больше – 17 тысяч человек. 

 

 

Стало больше счастливчиков, которые заработали за год от 50 до 100 миллионов рублей. Год назад таких миллионеров в области насчитывалось 63 человека, а в этом году – уже 80. 

Доходы от 100 миллионов до полумиллиарда рублей задекларировали 95 нижегородцев (в прошлом году – 94). При этом один нижегородец пропал из списков тех, кто смог заработать от 500 миллионов до одного миллиарда рублей. Год назад такой доход указали 10 человек, теперь их только девять. 

Хотя, возможно, что этот нижегородец за год смог разбогатеть ещё больше. Дело в том, что количество миллиардеров за год увеличилось как раз на одного человека. Доходы от 1 до 10 миллиардов рублей в 2018 году задекларировали семь нижегородцев. 

По словам руководителя УФНС по Нижегородской области Виктора Большакова, из семи миллиардеров шесть являются индивидуальными предпринимателями. Это известные в области люди: строители торговых центров, арендодатели и те, кто занимается оптовой торговлей. Лишь один миллиардер занимается операциями с ценными бумагами, играя на бирже. Хотя ещё два-три года назад брокеров-миллиардеров в Нижегородской области было больше. 

 

Автор: Юлия МАКСИМОВА