В нижегородском минздраве рассказали, как больные коронавирусом могут лечить зубы

В нижегородском минздраве рассказали, как больные коронавирусом могут лечить зубы
фото pixabay.com
Тем, кто находится на карантине, придётся вызывать стоматолога на дом

Заболевшие коронавирусом нижегородцы и те, кто находятся на карантине, могут получить помощь стоматологов. Об этом сообщил замгубернатора региона Давид Мелик-Гусейнов в Instagram. 

 

 

Из-за режима повышенной готовности стоматологии ограничили перечень услуг, которые они могут оказывать нижегородцам. Чаще всего помощь оказывается только в экстренных и неотложных- случаях.

Получить такую помощь могут как здоровые нижегородцы, так и заболевшие COVID-19. Но лишь с одной разницей — место оказания помощи.

Здоровым нижегородцам, чтобы вылечить зуб, нужно посетить районную стоматологическую поликлинику. Пациентам с коронавирусом помощь стоматолога оказывается на месте лечения. В больнице, где лежит пациент, есть специализированная бригада для оказания стоматологической помощи. Если такой нет, то вызывается группа медиков из районной стоматологической поликлиники.

Несколько сложнее ситуация обстоит с теми, кто на карантине. Заболевший зуб им будут лечить на дому. Для этого нужно вызвать врачебную бригаду из районной стоматологии.

Чтобы получить помощь, нужно предоставить паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Но даже если этих документов нет, медик не имеет право отказать в жизненно необходимой помощи, сообщается в Instagram-аккаунте замгубернатора.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации