В Нижегородском районе проходят проверки дымоходов и газового оборудования

В Нижегородском районе проходят проверки дымоходов и газового оборудования
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Газовое оборудование проверяют и в подъездах, и в квартирах

В Нижегородском районе проходят проверки дымоходов и газового оборудования.  Специалисты проводят осмотр, чтобы не допустить несчастных случаев. Одна из таких проверок прошла на улице Заломова.

 

«Мы проверяем газовые стояки, которые идут через квартиры; стыки, границы разграничения и первое запорное устройство на выпуске к газовому прибору. Также смотрим в подъездах общий стояк, резьбовые соединения, сварочные швы. Обязательно обращаем внимание на лакокрасочное покрытие, на коррозиальные повреждения. Если находятся нарушения, мы составляем предписание в домоуправляющую компанию», – пояснил мастер службы «ИвГазМонтаж» Артем Носков.

Кроме общедомового газового оборудования проводится и поквартирный обход домов. Проверяется не только газовые приборы, но и состояние дымоходов, система вентиляции. Проводится разъяснительная работа с жителями.

«Идем по графику, без отставаний. Часто люди не осознают принцип работы газового оборудования и нарушают: устанавливают натяжные вентиляторы в вентканалах, не обеспечивают приток воздуха при эксплуатации газового оборудования, вносят изменения в саму конструкцию. Мы проводим разъяснительную работу, оставляем памятки, что нужно делать, чтобы избежать несчастных случаев», – сообщил мастер компании «Чистый город» Александр Крюков.

Начальник отдела жилищного фонда администрации Нижегородского района Екатерина Богомолова рассказала, что на территории района находится 1456 многоквартирных домов. Из них 51 дом находится под управлением управляющих компаний, 266 домов – ТСЖ и ТСН. «Администрация Нижегородского района очень тесно взаимодействует с управляющими компаниями и ТСЖ. Регулярно отправляем им письма информационного характера о том, чтобы они заключали с жителями договора на все виды обслуживания», – добавила Екатерина Богомолова.

Напоминаем, что в прошлом месяце велась проверка по факту гибели семьи из-за газового отравления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров