В нижегородском зоопарке «Мадагаскар» рассказали, как готовят медведей к зимней спячке

В нижегородском зоопарке «Мадагаскар» рассказали, как готовят медведей к зимней спячке
Фото: Скриншот из видео Ni Mash / vk.com
За 1,5 месяца до начала спячки животным меняют рацион

Сотрудники нижегородского зоопарка «Мадагаскар» рассказали, как они готовят бурых медведей к зимней спячке. Видео появилось в социальных сетях. 

 

К спячке животным необходимо увеличить жировую прослойку. Для этого за 1,5-2 месяца до зимы им изменяют рацион. В нем появляются: каши, мясо, варенье, витаминные добавки.

Берлоги обустраивают внутри помещений, чтобы косолапым было комфортно зимовать. Время спячки зависит от температуры воздуха. Медведи выходят из нее только с наступлением тепла. Иногда это происходит в марте, а иногда и в апреле.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что олень Тор открыл сезон «сброшенных рогов» в нижегородском зоопарке «Лимпопо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки