Белая медведица Аяна протестировала новый вольер в зоопарке «Лимпопо» к приезду своего друга

Белая медведица Аяна протестировала новый вольер в зоопарке «Лимпопо» к приезду своего друга
Фото: пресс-служба зоопарка Лимпопо
Сейчас белая медведица гостит в новом в вольере

Белая медведица Умка-Аяна из нижегородского «Лимпопо» протестировала новый вольер, который построили для ее будущего друга. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

 

Вторая половинка для Аяны, белый медведь по кличке Николай, приедет в нижегородский зоопарк «Лимпопо» по программе опеки белых медведей в зоопарках России, реализуемой «Обществом дикой природы» при поддержке компании «Роснефть».

Вольер для Николая поставили рядом с апартаментами Аяны. 

«Находясь по соседству друг с другом, хищники будут прекрасно друг друга видеть, время от времени встречаться, а при необходимости – расходиться на разные жилплощади», – рассказали в пресс-службе. 

Фото: пресс-служба зоопарка Лимпопо
Перейдя в новый вольер, белая медведица все тщательно обнюхала и даже лично попробовала на вкус натуральный газон

— В новом вольере есть бассейн глубиной три метра, разноуровневый ландшафт с искусственным и натуральным грунтом, имеется натуральная зеленая растительность. Также для удобства посетителей между вольерами  Аяны и Николая предусмотрена специальная смотровая площадка в виде башни, с которой можно будет одновременно наблюдать за нашими белыми медведями, — пояснил генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Перейдя в новый вольер, белая медведица все тщательно обнюхала и даже лично попробовала на вкус натуральный газон. Кроме того, Аяна протестировала воду в бассейне, сделав из него несколько глотков.

— Судя по поведению Аяны, новыми жилищными условиями для своего жениха она  осталась полностью довольна. А судя по тому, что в новых апартаментах она даже решила остаться, вольеру она поставила самую высокую оценку, — добавил Владимир Герасичкин.

Пока белая медведица гостит в новом в вольере, в ее собственном сделают небольшой косметический ремонт бассейна. 

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что яблочный день для медведей устроили сотрудники нижегородского зоопарка «Лимпопо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки