Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

В Нижнем Новгороде прошла премьера спектакля «Понедельник после чуда»

В Нижнем Новгороде прошла премьера спектакля «Понедельник после чуда»

Фото: предоставлено театром "Вера"

Артисты очень точно передали язык слепоглухонемых

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Через четверть века после премьеры спектакля «Сотворившая чудо» поклонники театра «Вера» вновь встретились с удивительной женщиной Анни Салливан в исполнении Натальи Петеневой, но уже в продолжении этой истории – «Понедельник после чуда», также написанной знаменитым драматургом Уильямом Гибсоном.

Случайно, а может, и нет, но именно в понедельник, когда в театре обычно выходной, Наталья отметила этим премьерным спектаклем свой юбилей.

История Анни Салливан, американского педагога, научившей читать, писать и говорить слепоглухую девочку Хелен Келлер, ставшую потом писательницей, – одна из самых удивительных и трогательных в мире. Роль Анни была одной из первых в театре для Натальи Петеневой, и их дуэт с Марией Митрофановой, сыгравшей девочку, стал знаковым для театра. И то, что зрители вновь увидели их обеих в продолжении истории, поставленной режиссёром Владимиром Червяковым, – настоящее чудо! Режиссёр вновь заставил поклонников плакать от сочувствия и восхищаться Анни и Хелен.

Художник Андрей Михайлов решил пространство сцены просто и изящно, оставив минимум деталей, центральной из которых стал стол с печатной машинкой со шрифтом Брайля, на которых Хелен печатает свои книги. Пара столиков, стулья и…бесконечное множество лент – вот и все декорации. Ленты соединяют сцену и потолок, они протянуты в разных направлениях, и в них запутываются герои, словно оживляя фразу «запутаться в отношениях».

Тесный мирок двух женщин, в глубине души мечтающих о любви и настоящей семье, разрывает приход мужчины – Джона. Любовь начинает противоречить в них с долгом, с дружбой, со всем укладом, что они создавали годами.

Взаимоотношения героев построены режиссёром и сыграны самими актёрами безукоризненно – от бесед, которые ведут героини жестами по ладоням, до бурных объяснений, сцен ревности, сыгранных с целомудрием и страстью одновременно.

Дмитрий Суханов в роли Джона ярко показывает эволюцию своего героя – от восторженного юноши, мечтающего о славе, влюблённого и способного на поступок, до человека, совершающего низость, прикрываясь идеями. Стоит ли осуждать его, каждый зритель решает сам, ставя себя на место человека, жизнь которого должна быть ежедневным жертвенным подвигом. А женщины в итоге противостоят ему своей цельностью, оставаясь навеки связанными друг с другом. Всё это вместе с фотографиями реальных героинь, кадрами из предыдущего спектакля и знаменитой мелодией Carol of the Bells, что звучит в финале, производят невероятное впечатление – в конце спектакля зрители аплодируют стоя.

12+

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::