В Нижнем Новгороде арестовали мужчину, которого подозревают в сексуальном домогательстве к семилетней девочке

фото pixabay.com

В минувшую пятницу в Нижнем Новгороде арестовали мужчину, которого подозревают в сексуальном домогательстве к семилетней девочке. Он увёл Машу с участка в садоводческом товариществе, где девочка гостила у бабушки. Она знала дядю Мишу в лицо и откликнулась на его предложение прогуляться. И уже вскоре девочку искали не только родственники, но и полиция, волонтёры. 

 

Всё произошло в садоводческом товариществе «Берёзки-1». Маша гуляла, бабушка зашла в дом, а когда посмотрела, на месте ли ребёнок, девочки поблизости не оказалось. Бабушка сообщила об этом Машиной маме. Объехав окрестности на машине, женщина выехала на Московское шоссе и увидела там сотрудников полиции. Сообщила об исчезновении ребёнка. Сотрудник Госавтоинспекции быстро передал информацию по рации. Начались поиски. 

Выяснилось, что садоводы видели Машу с мужчиной. Уже поздним вечером матери сообщили, что девочку нашли – в пяти километрах от места исчезновения, в лесу. На ней не было белья. Вероятно, педофил, услышав крики людей, увидев свет фонариков, предпочёл убежать. Но он потерял свой сотовый телефон. По нему личность насильника и установили. У него участок в том же товариществе. Девочка ранее видела этого человека и, видимо, поэтому, играя за закрытой калиткой, открыла ему и пошла с ним. 

Возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении ребёнка, не достигшего 14-летнего возраста. Судебное заседание по избранию меры пресечения 44-летнему подозреваемому прошло в закрытом режиме. 

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания: до 1 ноября, – сообщила нам старший помощник прокурора Сормовского района Нижнего Новгорода Наталья Пошивалова. – Подозреваемый с этим был не согласен. Настаивал на домашнем аресте. 

Наталья Пошивалова добавила, что мужчина ранее судим за преступление против личности и судимость у него не погашена. За домогательства к ребёнку ему грозит от 12 до 20 лет колонии. 

Но если 7-летнюю девочку удалось найти в течение нескольких часов, тем самым буквально вырвав её из рук педофила, то поиски 13-летней Маши Ложкарёвой, пропавшей месяц назад в Кстовском районе, и 9-летней Маши Люлиной, исчезнувшей три недели назад в Богородске, продолжаются… 

Добавить сайт в мои источники