H
H e
S L n s
с

В Нижнем Новгороде меняется подход к услугам ЖКХ

В Нижнем Новгороде меняется подход к услугам ЖКХ

Фото: УК «Качество жизни».

Директор УК «Качество жизни» Алексей Шувалов

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Нечасто в адрес управляющих компаний звучат слова благодарности. Всё больше — жалобы. Поэтому, когда в редакцию «Нижегородской правды» пришло письмо, в котором жительница Нижнего Новгорода благодарит сотрудников управляющей компании, нас это приятно удивило. За подробностями мы отправились к жильцам и руководству УК.

Спешат на помощь

Валентина Абрамова живёт в микрорайоне Усиловский. Недавно отметила юбилей — 85 лет.

- Я инвалид второй группы по общему заболеванию и по зрению, — рассказала она. — Года два назад затеяла ремонт квартиры, помогала внучка. Но потом она уехала и ремонт остановился. Хотела продолжить сама, но боялась не справиться. Так и жила с неудобствами. Помощь пришла неожиданно…

В ТОС «Усиловский» Валентина Ивановна узнала, что управляющая компания «Качество жизни» обратилась с предложением оказать помощь одиноко проживающим пожилым людям. В результате специалисты УК доделали то, на что у Валентины Ивановны не хватало ни сил, ни средств.

- Теперь не нарадуюсь на своё жильё, — призналась Валентина Абрамова.

Но оказалось, что Валентина Ивановна далеко не единственная, кому помогли сотрудники УК «Качество жизни».

Так, в квартире одной из бабушек повесили карниз, который, играя ‚сорвали внуки. А ещё устранили засор в раковине, отремонтировали табуретку, повесили вешалку, реанимировали сломанный звонок. По другой заявке отремонтировали розетку, выкрутили лампочку из люстры и правильно установили накладку на дверь в ванной комнате, теперь она плотно прикрыта.

В управляющей компании говорят, что ремонтная бригада, выехавшая по адресам, потратила всего два часа времени, да и бюджет копеечный, но сколько раз в эти два часа сотрудник услышали «спасибо»!

В хорошей компании

Управляющая компания «Качество жизни» на рынке услуг ЖКХ не так давно, меньше года. Но о том, с чем ежедневно сталкиваются жители многоквартирных домов в Нижнем Новгороде директор УК «Качество жизни» Алексей Шувалов и раньше знал не по наслышке.

- Я работал помощником депутата Законодательного собрания Нижегородской области, — рассказал Алексей Шувалов. — Подавляющее большинство проблем жителей, которые приходили в депутатскую приёмную, касаются сферы ЖКХ. Люди жаловались на халатное, а порой просто наплевательское отношение домоуправляющих компаний. Там и затопленные подвалы, и заброшенные чердаки, нечищенные дворы, крысы. Я был потрясён! Наша работа напрямую связана с жизнью и здоровьем людей. Не вовремя отремонтированная входная группа, неровный, плохо очищенный асфальт, «убитые» ступеньки в подъезде — всё это может привести к травмам. А порой проблемы настолько мелочные, что их можно решить по щелчку пальцев. Да, это не входит в минимальный перечень, да, это внутриквартирное, но ведь и трудозатраты минимальные.

Фото: УК «Качество жизни».
Фото: УК «Качество жизни».

Тогда Алексей Шувалов решил повышать качество жизни нижегородцев. В день работников ЖКХ в управляющей компании решили не устраивать корпоратив, а решили (повторение – просто помочь людям) помочь людям. Обратились в местный ТОС и быстро выяснилось, что тех, кому нужна помощь — немало.

- Пожилая женщина пожаловалась, что в прихожей не горит свет, с этой проблемой она жила не один год, — вспоминает Алексей Шувалов. — Пришёл электрик, посмотрел, а там оказывается цоколь от лампочки остался. Для человека с нормальным зрением и здоровьем дел на две минуты. Я ничего на это не потратил, и электрик вышел оттуда с улыбкой. Но ведь мы могли об этой проблеме даже не узнать. У каждого из нас есть бабушка и я был бы рад, если бы кто-то к моей бабушке отнесся также.

По мнению Алексея Шувалова, основная проблема в том, что в сфере ЖКХ фактически отсутствует работа с населением.

- Не секрет, что в Нижнем Новгороде есть некая монополия на сферу ЖКХ, — говорит Алексей Шувалов. — Если посмотреть на дома, которые обслуживаются монополистами и дома, которые в управлении небольших управляющих компаний, то разницу видно даже по высоте травы. Все без исключения нижегородцы достойны высокого качества обслуживания МКД. Для меня и моих единомышленников качество жизни — не пустой звук, а жизненная философия.

В управлении УК «Качество жизни» две новостройки, за ними тщательно следят. И главное тут не только состояние стен или коммуникаций, но и комфорт жителей. В УК «Качество жизни» на комфорт взглянули по-новому, шире, глубже вникли в то, что беспокоит нижегородцев. Помогать нуждающимся людям можно и нужно. Здорово, когда это становится приоритетом не только граждан, но и бизнеса.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::