В Нижнем Новгороде мошенник под видом старинных монет продавал подделку

В Нижнем Новгороде мошенник под видом старинных монет продавал подделку
Фото: ГУ МВД по Нижегородской области
Те самые монеты

Жертвой мошенника стал 24-летний житель Ленинского района Нижнего Новгорода. В пресс-службе областного ГУ МВД рассказали, что молодой человек шёл по улице, когда его остановил незнакомец и предложил купить старинные золотые монеты.

 

Нижегородец сначала не поверил, предложил зайти в ближайший ломбард. Однако работник ломбарда подтвердил: монеты настоящие, старинные, золотые. Тогда молодой человек решил купить шесть монет. Заплатил 15 тысяч рублей.

На следующий день покупатель пришёл к ювелиру проконсультироваться, и тот сообщил, что монеты — подделка, сделаны из недрагоценного металла.

Молодой человек обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого — 32-летнего безработного из Астрахани. Он признался, что монеты приобрёл специально, чтобы продавать доверчивым людям под видом золотых. Теперь злоумышленник под следствием по делу о мошенничестве, а полицейские призывают нижегородцев никогда не покупать монеты, ювелирные изделия у незнакомцев на улице.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации