В Нижнем Новгороде планируют построить еще две канатные дороги

В Нижнем Новгороде планируют построить еще две канатные дороги
Фото Алексея Шевченко

Глеб Никитин, Владимир Панов и гендиректор «Национальные канатные дороги» Борис Шлом подписали соглашение о сотрудничестве на инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля. Компания планирует построить в Нижнем Новгороде две новые канатные дороги.

 

Первая ветка будет соединять станцию метро «Заречная» с парком «Швейцария», вторая – Автозаводский район Нижнего Новгорода с поселком Новинки Богородского района.

«Канатная дорога – востребованный и удобный способ передвижения, с точки зрения и транспортной доступности, и туристической привлекательности. Нижний Новгород самой природой предназначен для реализации подобных проектов. Две новые ветки позволят разгрузить текущий трафик мостов. Крайне важно, что один из проектов в перспективе может поспособствовать транспортному оснащению нижегородской агломерации и развитию поселка Новинки», — подчеркнул Глеб Никитин.


Сегодня Нижний Новгород — самый яркий пример эффективной эксплуатации городской канатной дороги, построенной через Волгу.


«Проект позволит привлечь серьезные частные инвестиции, что очень важно для развития экономики Нижнего Новгорода. Это предоставит и хорошие возможности нижегородским компаниям, которые кроме контрактов на выполнение каких-либо работ, смогут приобрести опыт строительства таких сложных объектов. Но больше всех от реализации этого проекта выиграют нижегородцы, которые смогут посещать культурные и спортивные мероприятия на разных площадках города», — добавил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации