В Нижнем Новгороде прошел «Губернаторский бал» для воспитанников детских домов, домов-интернатов и приютов Нижегородской области

Фото Елены Галкиной.

В Нижнем Новгороде прошел «Губернаторский бал» для воспитанников детских домов, домов-интернатов и приютов Нижегородской области. Помог в реализации столь необычного и масштабного проекта депутат областного Законодательного собрания, генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев. 

В усадьбе Рукавишниковых, как и 150 лет назад, звучал вальс, шелестели платья, а по паркету стучали каблучки. Восемь детских учреждений в течение нескольких месяцев разучивали исторические танцы, подбирали обувь, готовили платья, костюмы и украшения, чтобы встретить свой первый бал во всей красе. 

– Мы с вами словно на том самом, описанном Толстым в романе «Вой­на и мир», первом балу Наташи Ростовой, – обратился к участникам член Совета Федерации Александр Вайнберг. – Пусть это впечатление сохранится у вас, чтобы вы смогли им поделиться с друзьями. Желаю от всего сердца, чтобы ваши мечты реализовались, а жизнь была окружена красотой, стремлением в будущее. 

Олег Лавричев, присутствовавший на мероприятии в числе почетных гостей, также обратился к молодым людям: 

– Желаю, чтобы тот образ внутренней красоты и благородства, который вы демонстрируете сегодня, сопровождал вас по жизни. Чтобы любовь, взаимопонимание, поддержка друг друга и дальше сплачивали вас, укрепляя ваше содружество, в котором вы будете вместе двигаться по жизни. Поверьте, нам важно, по какому жизненному пути вы будете идти, какую цель перед собой поставите, какую профессию выберете. Я как руководитель завода хочу посоветовать выбирать профессиональную работу на промышленном предприятии. Нет ничего достойнее, чем создавать оборонный потенциал страны, делать карьеру инженера, мастера, рабочего высокой квалификации. В этом аспекте двери многих предприятий для вас открыты. Желаю вам держаться вместе, уважать, не забывать своих педагогов, дружить со спортом, закалять свой характер и стремиться к высоким целям. 

Бал в лучших традициях XIX века включил в себя театральную постановку, бальные игры и, конечно же, исторические танцы в сопровождении струнного квартета. Звучали полька, мазурка, контрданс, полонез, менуэт, краковяк, кадриль, вальс. Арзамасские ребята из социального приюта для детей и подростков под руководством Натальи Шульте с танцевальной программой справились успешно. 

– С первых дней репетиций мне было интересно ощутить вкус прошлого, – делится впечатлениями участница мероприятия из Арзамаса Ангелина Кирина. – Сложности, конечно, поначалу были, ведь мы привыкли танцевать под современную музыку. Но у нас все получилось. 

Завершился праздник фотосессией и праздничным фуршетом во дворе усадьбы. 

 

Мнения 

 

Павел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области: 

– Культура – это оболочка политики и экономики. Когда я увидел проект бала, то сказал, что идея гениальная. Идей рождается много, но так же много их и умирает, поскольку не находится того, кто поддержит, поможет финансами. Мне  приятно, что Олег Вениаминович, очень занятой человек, делающий многое для Арзамаса и Нижегородской области, откликнулся и поддержал этот проект.  

Людмила Шаравина, директор ГКУ «Социальный приют для детей и подростков города Арзамаса»: 

– Это мероприятие очень значимое. Дети наши так довольны, что побывали здесь! Огромное спасибо Олегу Вениаминовичу за то, что пригласил нас принять участие в этом проекте. 

Екатерина Мулюн. 

Фото Елены Галкиной. 

Добавить сайт в мои источники