H
H e
S L n s
с

В Нижнем Новгороде прошел отборочный этап Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

В Нижнем Новгороде прошел отборочный этап Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

Фото: Предоставлено организаторами

На одной площадке встретились более сорока студенческих сборных и не менее 500 киберспортсменов

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

25 и 26 марта в компьютерном клубе JustPlay состоялся финал регионального этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги — ежегодного турнира для студентов высших и средних специальных учебных заведений со всей страны.

16+

Главное киберспортивное событие региона объединило на одной площадке более сорока студенческих сборных и не менее 500 киберспортсменов. Трансляцию финальных игр регионального этапа Студлиги в официальной группе ФКС Нижний Новгород Вконтакте посмотрело 20 тысяч человек.

LAN-этап проходил в течении двух дней:

25 марта – индивидуальные дисциплины (HearthStone; ClashRoyale; StarCraft 2)
26 марта – командные дисциплины (CS:GO; Dota2)

Победителями отборочного этапа по дисциплинам стали: CS:GO (ННГАСУ), Dota 2 (ННГУ), Hearthstone (ННГУ), ClashRoyale (ННГУ БФ), StarCraft 2 (НГСХА ). Наибольшие суммы баллов по всем дисциплинам набрали сборные ННГУ и НГТУ. Сборные этих учебных заведений представят регион в зональном этапе.

Партнерами соревнований выступили: компания «Globus IT», компьютерный клуб «JustPlay», рекламное агентство «МОСТ», агентство деловых подарков и сувениров «Paprika». Информационные партнеры регионального этапа ВКСЛ – телеканалы «Волга», «Волга 24», ННТВ, а также сайт pravda-nn.

Артур Амбарцумян, председатель Нижегородского регионального отделения Федерации Компьютерного Спорта России:

«Региональный этап ВКСЛ мы проводим уже пятый раз. В этом году в турнире приняли участие более сорока сборных из нижегородских вузов и ссузов. Данные соревнования являются одними из самых популярных и массовых у нас в регионе. Мы рады, что интерес к Студенческой лиге растет. Для учебных заведений становится престижным иметь собственные киберспортивные команды. Приходит понимание, что киберспорт- это не просто компьютерные игры, а удобный инструмент для взаимодействия с молодежью и определенный вклад в ее будущее.

Сегодня киберспорт стал гораздо доступнее, чем десять или двадцать лет назад. Это идеальное время для реализации своих возможностей для тех ребят, у кого есть интерес к компьютерным играм, кто хочет улучшить свои навыки, заявить о себе в турнирах. Ближайший из них — чемпионат Нижегородской области по компьютерному спорту – состоится уже на следующей неделе. Мы призываем ребят активно участвовать в соревнованиях, которые организует нижегородское отделение ФКС. Со временем частота их проведения будет увеличиваться.

Фото: Предоставлено организаторами

Фото: Предоставлено организаторами

Впервые в этом году Всероссийская киберспортивная студенческая лига включена в единый календарный план министерства спорта, то есть победители получат спортивный разряд по дисциплине «киберспорт».

Хочу поблагодарить наших партнеров. Благодаря им мероприятие удалось провести на достойном уровне, сделать его интересным для всех».

Инга Морозова, руководитель направления развития GLOBUS IT:

«Для нас поддержка соревнований под эгидой ФКС России, особенно нижегородских, стала уже традицией, которая демонстрирует заинтересованность GLOBUS IT в развитии киберспортивных дисциплин и их популяризации в стране. Сотрудничество с Федерацией является частью долгосрочной стратегии компании по участию в молодежных проектах, связанных с образованием, спортом и новыми технологиями.

Безусловно, есть и практический интерес, поскольку IT-компании всегда находятся в поисках талантливых сотрудников, которые зачастую увлекаются и компьютерным спортом. Кроме того, у геймеров хорошо развито логическое и системное мышление, что очень важно для работы в сфере IT.

Также отмечу, что сотрудники GLOBUS IT сами большие поклонники киберспорта, потому мы с радостью выступили партнерами очного этапа нового сезона ВКСЛ и подготовили призы его победителям».

Клим Трифонов, руководитель киберспортивного клуба студенческого совета НГТУ

«Изменения, которые произошли за эти годы в вузах по отношению к киберспорту – очевидны. Теперь каждое учебное заведение стремится иметь у себя киберспортивную команду – это считается престижным. Ее наличие повышает лояльность к институту и желание абитуриентов поступить именно сюда. Кроме того, это прекрасная возможность совмещать приятное с полезным: ты играешь в любимую игру и при этом отстаиваешь честь ВУЗа».

Никита Половецкий, капитан команды ННГУ, победителей в Dota 2

«В этом году турнир подарил нам массу эмоций. Первая игра у нас прошла против РАНХиГС и она была тяжелой: сыграли против них 2:1. Финальные игры, напротив, оказались очень простые и быстрые, хотя мы думали, что проиграем. Считаю, что в этой игре нам помог командный дух и девиз «Нам везет – мы побеждаем!». Кстати, наш вуз 5 лет подряд играет с Политехом и пять лет подряд его побеждает.

Лично я начал играть в Dota 2 в 2016 году. В институте попал в сборную и вот теперь играю в удовольствие. Эта игра интересная, сложная. В ней есть много аспектов. А еще как человек, десять лет занимающийся профессиональным спортом (хоккем), могу сказать, что компьютерные игры – это настоящий спорт, только «ментальный», наподобие шахмат, где ты используешь свой мыслительный процесс. Это помогает тебе развиваться. Навыки, которые ты получаешь в игре – умение нестандартно мыслить, коммуницировать, в считанные секунды принимать решения – потом очень пригождаются и в реальной жизни».

Дмитрий Стыкут, капитан команды ННГАСУ, победителей в CS:GO

«Хорошая коммуникация, стрессоустойчивость, высокие игровые навыки, хорошая стрельба – вот что нужно для победы в CS:GO. Основной костяк команды у нас существует уже три года, каждый из нас постоянно тренируется, совершенствуется в игре. Мы ежегодно принимаем участие в турнирах, которые организует Нижегородское отделение ФКС. Главная мотивация — обыграть людей, которые живут с тобой в одном регионе. Заочно мы уже со всеми знакомы, знаем кто под каким «ником» играет, у кого какой уровень игры. Девиз нашей команды — «Все дело в игроках!».

СПРАВКА:

Федерация компьютерного спорта России — общероссийская общественная организация, ответственная за развитие в РФ массового компьютерного спорта (киберспорта).

Ключевые соревнования ФКС России — Кубок России по киберспорту (свыше 26 тыс. участников в 2019 г.), Всероссийская киберспортивная студенческая лига (более 250 вузов-участников в сезоне 2019 – 2020 гг.) и Чемпионат России по компьютерному спорту.

Globus IT — крупный российский интегратор и лидер в разработке цифровых сервисов для крупного бизнеса: сложных корпоративных систем, приложений, IT-продуктов полного цикла.

В портфеле компании 450+ успешных проектов для крупнейших финансовых, страховых, телекоммуникационных, логистических и IT-компаний. Также Globus IT неизменно занимает высокие позиции в отраслевых рейтингах.

Globus IT обладает продвинутой экспертизой в области цифровизации бизнеса, BigData, DataScience и MachineLearning, высоконагруженного back-end, легкого front-end, продуманного мобайла.

В течение последних лет Globus IT активно поддерживает киберспорт, способствуя его развитию в стране, а также взаимодействует с молодежной аудиторией по целому ряду проектов в сфере IT.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Производство блиндажных свечей для бойцов СВО организовали в реабилитационном центре в Дзержинске :: Более полумиллиона рублей гуманитарной помощи военным собрали волонтеры из Городца :: Более 15 тонн гуманитарного груза отправили из Нижегородской области в Харцызск :: Городецкие активистки шьют для прифронтового госпиталя постельное бельё и одежду для раненых :: Нижегородцы отправили гуманитарный груз с телевизорами для детей-беженцев из Соледара :: Автозаводцы отправили очередной груз военнослужащим в зону спецоперации:: Нижегородские волонтёры организовали производство в поддержку бойцов СВО :: 200 семей с детьми в Луганске получат одежду, стройматериалы и продукты из Арзамаса :: Военнослужащим дзержинцам переданы в дар животные для подсобного хозяйства :: Нижегородский писатель Захар Прилепин отправился на СВО :: Судебный пристав удочерила сестер-близняшек из ДНР в Перевозском районе :: Более 1000 детских шапочек закупила неравнодушная нижегородка для детей Донбасса :: Врач-травматолог из Нижнего Новгорода рассказал, как спасал жизни в Херсонской области :: Нижегородцы собирают гуманитарную помощь для жителей освобожденного Соледара :: Семья Рубановых из Нижнего Новгорода передаст свой автомобиль «Нива» бойцам СВО :: Тренировочные сборы для спортсменов и тренеров спортшкол ДНР проходят в Городецком районе :: 350 нижегородцев выстроились в фигуру самолета в Парке Победы в память о погибших в СВО летчиках :: 77-летняя нижегородка организовала сбор гуманитарной помощи среди жителей трех поселков :: Нижегородская епархия отправила подарки на Рождество военным из Донбасса :: Врач из Нижнего Новгорода провел первую высокотехнологичную операцию в Херсонской области :: Нижегородцы поздравили детей Харцызска с наступающим Новым годом :: Команда проекта «Мост дружбы» побывала в Харцызске :: Новогодние сладкие подарки из Дзержинска пришли в детские дома Донецкой Народной Республики :: Более 1 млн рублей собрали жители Городца на помощь российским солдатам :: Две новые «ГАЗели» доставлены в зону СВО из Нижнего Новгорода :: Нижегородские ветераны передали солдатам новогодние подарки :: Нижегородские ортопеды поставили на ноги следователя из Донецка :: Учащиеся школы-интерната для слепых и скауты передали новогодние подарки для ребят из Донбасса :: Двадцатая партия гуманитарного груза для Донбасса отправлена из Нижнего Новгорода :: Нижегородские красавицы помогают военнослужащим :: В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный матч в поддержку участников СВО :: Нижегородцы собирают новогодние подарки солдатам :: В Заксобрании проводили сотрудника Олега Андерсона в зону СВО :: Судебные приставы навестили раненых бойцов в госпитале Нижнего Новгорода :: 20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации :: Мемориальные доски в память о погибших в спецоперации появятся в Нижнем Новгороде :: Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку ::