В Нижнем Новгороде разыгран первый комплект наград чемпионата Европы по современному пятиборью

В Нижнем Новгороде разыгран первый комплект наград чемпионата Европы по современному пятиборью
Фото: pentathlon-russia.ru
Спортсменки из Беларуси главный рывок сделали на фехтовальном помосте

В женской эстафете золото выиграли спортсменки из республики Беларусь, россиянки стали третьими.

 

На старт вышли шесть сборных. Первые утренние старты состоялись в бассейне «Дельфин», где на голубых дорожках хуже всех выступили белоруски Анастасия Прокопенко и Ольга Силкина. Обе девушки в разные годы выигрывали чемпионат мира.

Локальная неудача в плавании их нисколько не расстроила и, перебравшись в ФОК «Мещерский» представительницы Беларуси блестяще выступили в фехтовании, переместившись сразу с шестой позиции на первую. Россиянки Ульяна Баташова и Анна Буряк в свою очередь закрепились на втором месте.

Далее рядом со стадионом «Нижний Новгород» состоялись заезды на лошадях – конкур. И здесь расстановка сил не изменилась. Прокопенко и Силкина безошибочно прошли свои дистанции, и перед заключительным видом соревнований лазер-бег опережали россиянок на солидные 43 секунды. Ещё на 57 секунд отставали полячки.

Можно сказать, на опыте спортсменки из Беларуси блестяще бежали и стреляли, не чувствуя за своими спинами преследователей. А вот за серебро развернулась серьёзная борьба и, к сожалению, россиянки Баташова и Буряк, «закопавшись» в стрельбе, пропустили вперёд полячек, и довольствовались бронзовыми наградами. Сборная Польши в итоге отстала от чемпионок на 1 минуту и 46 секунд, россиянки – на 2 минуты и 9 секунд.

Завтра, 6 июля, в эстафете будут сражаться мужские команды.

6+

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал о том, что нижегородская всадница Татьяна Костерина выступит на Олимпийских играх в Токио.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки