Мужская сборная России по баскетболу не смогла пробиться на Олимпийские игры в Токио

Мужская сборная России по баскетболу не смогла пробиться на Олимпийские игры в Токио
Фото: fiba.basketball
Российские баскетболисты пропустят вторую Олимпиаду подряд

В квалификационном турнире наша команда, за которую выступали пятеро игроков БК «НН», проиграла оба матча.

 

Многие рассчитывали, что как минимум россияне выйдут в полуфинал турнира в хорватском Сплите, ведь в нашей группе были скромные мексиканцы и весьма средняя сборная Германии. Увы, мы не стали даже вторыми в этом трио.

По большому счету надежд побороться за путёвку на Олимпиаду подопечные Сергея Базаревича лишились в первом же своём матче, уступив Мексике со счётом 64:72. Показатели баскетболистов «Нижнего Новгорода»: Андрей Воронцевич (11 очков за 28 минут и 54 секунды),  Евгений Бабурин (5, 26:39), Артём Комолов (3, 08:17), Иван Стребков (2, 19:25), Антон Астапкович (2, 15:29).

Так сложилась турнирная ситуация, что во втором матче нам необходимо было обыгрывать сборную Германию с разницей в 7 и более очков. По ходу встречи россияне вели в счёте даже +10, но концовка осталась за немцами, которые победили – 69:67. Наши: Воронцевич (17, 26:04),  Евгений Бабурин (6, 21:58), Антон Астапкович (5, 31:16).Артём Комолов (2, 04:35), Иван Стребков (0, 03:43).

«Это не тот результат, который мы хотели достичь в Сплите. То, как мы играли сегодня, было лучше, чем накануне. Плохо, конечно, но плохой опыт — тоже опыт. Иногда даже полезнее, чем победа. В России все думают, что баскетбол умер. Я так не думаю, у нас есть молодые игроки, которые способны играть на высоком уровне», — отметил наставник сборной России Сергей Базаревич.

Таким образом, в полуфинале встречаются: Германия – Хорватия, Бразилия – Мексика. Лучшая команда поедет на Олимпиаду.

Последний раз мужская сборная выступала на Играх 2012 года в Лондоне, где под руководством Дэвида Блатта завоевала бронзовые медали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки