В Нижнем Новгороде съели самое красивое здание

В Нижнем Новгороде съели самое красивое здание
Фото Евгения Круглова
Торт-дом съели за несколько часов

Вчера, 21 февраля, в культурном пространстве DKRT подвели итоги «13 рейтинга архитектуры города». Эксперты выбрали самое красивое здание в Нижнем Новгороде, а потом съели его. По традиции лучший архитектурный объект сделали в виде торта.  

 

«Рейтинг архитектуры Нижнего Новгорода» проводится с 1997 года. По итогам голосования раз в два года определяется лучшее здание, построенное в городе.

За титул самого красивого здания боролись 25 архитектурных объекта. Среди них концертный зал «Юпитер», стадион «Нижний Новгород», «Дом на Свободе» и другие здания. В финал вышли 13 объектов.

Кулинарный шедевр пришёлся гостям по вкусу

В итоге победителями стали два объекта: гостинично-административное здание «Краулер» на Московском шоссе (авторы: архитекторы Рубцов А.И., Никишин В.В) и комплекс зданий детского спортивного лагеря Арена в Горолецком районе (Бюро Горшунова ГОРА: Станислав Горшунов, Александр Шишкин).

По традиции самое лучшее здание стало тортом, которым угостили всех гостей церемонии награждения.

Если архитекторы работают месяцами и даже годами, то кулинарный шедевр собрали всего за 4 дня. Как рассказала кондитер Ирина Чихачева, торт-дом создавали по чертежам. Его собрали из бисквита, крема и мастики.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации