В Нижнем Новгороде спасли замурованного кота (ВИДЕО)

В Нижнем Новгороде спасли замурованного кота (ВИДЕО)
Фото и видео группы ВКонтакте "Кстати"
Кот оказался замурован почти на две недели

Журналисты программы «Кстати» спасли кота, замурованного под бетонной плитой. Как оказалось, он провёл там почти две недели.

 

О замурованном животном журналистам сообщили обеспокоенные жители дома №5 на улице Карбышева в Приокском районе. Почти две недели они слышали жалостливое мяуканье на улице, где недавно положили новые трубы, заложили их сверху бетонной плитой, песком и брусчаткой.

Как бедное животное оказалось в такой ловушке, выяснить не удалось. Жильцы предполагают, что он забрался по вентиляционной трубе или через подвал соседнего дома.

Нижегородцы звонили и в ДУК, и в МЧС, но там в помощи отказали. Жильцы даже пытались вытащить кота самостоятельно. Но если брусчатку и песок ещё можно было разгрести руками, то с бетонной плитой справиться не удалось. Всё это время кота подкармливали через дыру в подвале, пытались выманить. Но видимо, он слишком ослабел, поэтому не двигался и только продолжал жалобно звать на помощь.

Журналистам помочь коту также не удалось. По их словам, во всевозможных инстанциях, куда они обращались, им, как и жильцам, отказали. Но вечером, уже после выхода программы в эфир, корреспондент и оператор снова попытались спасти животное.

Они раскопали песок и дрелью раздробили бетонную плиту. Как оказалось, кот сидел на глубине около полутора метров.

кот животное спасли
Кот сидел на глубине около полутора метров

— Он очень худой и счастлив, — рассказал корреспондент «Кстати» на видео.

Животному дали немного воды и отпустили.

Напомним, это уже не первый случай, когда нижегородцы приходят на помощь попавшим в беду животным. До этого сотрудники нижегородского госохотнадзора спасли провалившуюся под лёд лосиху.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации