В Нижнем Новгороде установят арт-объект, посвященный борьбе с пандемией, на средства от сдачи вторсырья

В Нижнем Новгороде установят арт-объект, посвященный борьбе с пандемией, на средства от сдачи вторсырья
Фото: Кирилл Мартынов
В нижегородском университете установлен контейнер для сбора крышек от пластиковых бутылок

21 сентября на территории студенческого городка ННГУ им. Н.И. Лобачевского представители первого в России общественного онлайн-движения «МЫ» организовали сбор крышек от пластиковых бутылок с последующей их переработкой. В мероприятии приняли участие сооснователь общественного онлайн-движения «МЫ», главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Соломон Апоян, а также представители нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

 

Собранные крышки сдадут в нижегородские экопункты. Полученные средства от сдачи вторсырья направят после переработки на строительство необычного арт-объекта в центре города – защитной маски из дерева.

«Этот арт-объект задуман как символ борьбы с пандемией. В день открытия деревянной маски нижегородцы получат возможность ее разукрасить, тем самым выразив народную благодарность всем врачам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом», – отметил сооснователь онлайн-движения «МЫ» Соломон Апоян.

Онлайн-движение «МЫ» предлагает установить этот арт-объект в Александровском саду. Открытие деревянной скульптуры планируется в конце октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации