В Нижнем Новгороде выделят дополнительные средства на строительство детских садов

В Нижнем Новгороде выделят дополнительные средства на строительство детских садов
Фото: Александр Воложанин
Гордума одобрила изменения в муниципальный бюджет

Городская Дума на заседании 27 октября 2021 года одобрила внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год и на плановый период 2022 – 2023 годов.

 

Доходная часть бюджета города на текущий год увеличена на 480,2 млн рублей. Из этой суммы 274 млн рублей составляют средства межбюджетных трансфертов, 202,8 млн рублей – собственные доходы бюджета, 3,4 млн рублей – доходы от платных услуг. Расходная часть бюджета увеличена на 566,7 млн рублей.

Как сообщил заместитель директора департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Владимир Лакасев, 137,8 млн рублей планируется направить на оплату труда работников бюджетной сферы для достижения целевых показателей майских Указов Президента РФ.

Из средств межбюджетных трансфертов 49,1 млн рублей предназначено на содержание и ремонт, и 35,1 млн рублей – на проектирование и строительство автомобильных дорог на территории города.

В рамках реализации проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!» 1 млн рублей планируется направить на обустройство спортивных площадок на территории школ, 3,9 млн рублей – на поставку и установку малых архитектурных форм, 4 млн рублей – на софинансирование дополнительных расходов, вызванных удорожанием работ на четырех объектах.

На строительство детских садов планируется направить 122,6 млн рублей. На строительство детского сада №38 по генплану в ЖК «Новая Кузнечиха» в Советском районе — 32,7 млн рублей, на строительство пристроя к школе №168 в микрорайоне Сортировочный в Канавинском районе – 50,7 млн рублей, на строительство пристроя к школе №117 в Сормовском районе – 28,1 млн рублей.

Кроме того, 114,2 млн рублей будет выделено на расселение аварийных домов, 43 млн рублей — на ремонт и оформление в едином стиле кабинетов в 77 школах города, 50 млн рублей – на новогоднее оформление города.

На реставрацию дома Н.А. Бугрова и усадьбы Н.А. Добролюбова планируется направить 14,8 млн рублей.

На основании обращений депутатов городской Думы 2,2 млн рублей из средств резервного фонда планируется направить на поддержку учреждений социальной сферы города, 0,2 млн рублей – на установку детского игрового оборудования, 0,1 млн рублей – на поддержку ТОС Бурнаковский и ТОС Усиловский.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2021 год составит 44 млрд 995,5 млн рублей, расходная – 46 млрд 968,9 млн рублей, дефицит – 1 млрд 73,4 млн рублей

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки