В Нижнем Новгороде задержали создателя «Мужского государства»

В Нижнем Новгороде задержали создателя «Мужского государства»
Фото телеграм-канал "Опер пишет.."

В Нижнем Новгороде задержали блогера- женоненавистника, создателя интернет-сообщества «Мужское государство». На его площадке в период проведения матчей ЧМ по футболу этим летом была устроена травля россиянок, проявлявших интерес к иностранцам, приехавшим поболеть за свои команды.

 

«Ребят, я задержан»

О своём задержании видоблогер Владислав Поздняков сообщил сам на своей страничке в социальной сети.

«Ребят, я задержан в Нижнем Новгороде… Проводят обыски на съемной квартире!» – написал на своей странице в социальной сети Владислав Поздняков ранним утром 28 сентября.

Судя по записям Позднякова на странице в социальной сети, в Нижнем Новгороде он не впервые. В начале сентября он приехал в наш город, чтобы снять очередной выпуск для своего видеоблога. Прогулявшись по городу, он пообещал, что выпуск о Нижнем Новгороде будет лучшим его выпуском.

Однако видео в блоге так и не появилось, а три дня спустя на съёмную квартиру блогера нагрянули сотрудники СОБРа и «Центра Э» (Главное управление по противодействию экстремизму МВД России. – Прим. ред.).

Согласно материалам, размещённым на сайте Советского районного суда Нижнего Новгорода, в тот же день Владислав Поздняков был арестован на пять суток по части 1 статьи 20.1 КоАП – «Мелкое хулиганство».

В чём именно выражалось хулиганство, доподлинно неизвестно. По некоторым данным, Поздняков оказал сопротивление сотрудникам СОБРа, когда те «пришли в гости», но тогда статья была бы другая.

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что арест за хулиганство мог быть всего лишь способом «попридержать» Позднякова, чтобы успеть собрать доказательства для более серьёзного обвинения.

 

Из докторов в блогеры

Владислав Поздняков по образованию медик, работал фельдшером скорой помощи, потом фитнес-тренером, а сейчас позиционирует себя как блогер.

В 2016 году он создал группу в социальной сети под названием «Мужское государство». Группа имеет статус закрытой, то есть чтобы попасть туда, нужно получить одобрение администраторов сообщества. Сторонний наблюдатель видит в информации о группе лишь два слова: «Патриархат» и «Национализм». Как написал Поздняков в одной из своих статей, «русская женщина – это женщина, которая вышла замуж девственной, которая верна своему мужу и живет в патриархальных условиях».

В настоящее время группа насчитывает свыше 155 тысяч участников и имеет 39 филиалов в России и странах СНГ.

В период проведения матчей ЧМ по футболу и сама группа, и её создатель широко обсуждались в СМИ. Поздняков устроил россиянкам настоящую травлю, публикуя в сообществе фотографии девушек, которые, по его мнению, распутно вели себя с иностранцами.

Женщин Поздняков и участники группы вообще не сильно жалуют, считая их меркантильными, расчётливыми и безнравственными. Например, Поздняков считает, что ни в коем случае не нужно связывать свою судьбу с женщиной, у которой есть дети, поскольку, по его мнению, такие женщины «видят в мужчине только решение своих проблем». Критике со стороны Владислава подвергаются также институт брака и срочная служба в армии.

Соратники называют Позднякова антифеминистом, а противники –  женоненавистником. И те, и другие сперва посчитали сообщение об аресте неудачной шуткой.

5 октября СО Советского района СУ СК РФ по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении Владислава Познякова в соответствии ч.1 ст.282 УК РФ  (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации