В Нижнем Новгороде задержаны трое членов банды вора в законе Виктора Жаринова, известного как Цезарь

В Нижнем Новгороде задержаны трое членов банды вора в законе Виктора Жаринова, известного как Цезарь
Фото: oper_nn
Задержаны двое мужчин и женщина

В Нижнем Новгороде задержаны двое мужчин и женщина, вымогавшие у нижегородца 1 миллион 250 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. При этом, как уточнил «Нижегородской правде» источник в правоохранительных органах, речь идёт о членах преступной группировки, которой руководил вор в законе Виктор Жаринов, известный в криминальном мире как Цезарь.

 

В пресс-службе областного полицейского Главка рассказали, что трое задержанных под угрозой насилия требовали у нижегородца деньги за разрешение конфликтной ситуации. Это происходило у дома по улице Горького в Нижнем Новгороде. Потерпевший рассказал правоохранителям, что перевел 800 тысяч рублей за поставку ему пиломатериалов. Они не поступили. Мужчина позвонил по имевшемуся у него номеру. А ему сообщили, что в отношении него якобы возбуждено уголовное дело и за разрешение ситуации нужно заплатить 1 миллион 250 тысяч рублей. Он отказался. Потребовал обратно свои 800 тысяч рублей, а к нему приехали вымогатели.

Злоумышленников, мужчин 39 и 40 лет и 36-летнюю женщину, задержали сотрудники областного УФСБ и Управления уголовного розыска регионального полицейского Главка. Возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Обвиняемые под стражей.

Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, один из задержанных руководил преступной группировкой после ареста Виктора Жаринова. Злоумышленники занимались вымогательством денег и имущества у предпринимателей.

Фото: oper_nn
Общее фото задержанного сегодня в Нижнем Новгороде Гаджиева Далгата с другими представителями криминального мира

Напомним, уголовное дело в отношении Виктора Жаринова было направлено в суд в августе. Он находился в федеральном розыске и был задержан в декабре 2019 года в Таллине, после чего его этапировали в Нижний Новгород. Он обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии с мая 2013 года и организации похищения двух человек. По версии обвинения, Виктор Жаринов контролировал криминальные финансовые потоки в Нижегородской области.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров