Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

В Нижний Новгород приедут звезды мирового футбола

В Нижний Новгород приедут звезды мирового футбола
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Ждём наплыва фанатов

В столицу Приволжья большой футбол придёт 18 июня, когда сразятся команды Швеции и Южной Кореи. А ещё Нижний Новгород посетят великолепные сборные Аргентины и Англии, становившиеся в XX веке обладателями Кубка мира.

Глава региона Глеб Никитин, присутствовавший на церемонии жеребьёвки, отметил, что нижегородцам очень повезло.

- Сегодня удача была на нашей стороне — к нам приедут команды из Европы, Южной и Центральной Америки, Азии. Радует, что нижегородцам выпала возможность увидеть на футбольном поле финалиста прошлого чемпионата мира — Аргентину во главе с легендарным Лионелем Месси, — заявил Глеб Никитин. — А такие яркие команды, как Коста-Рика и Панама, которая, кстати, впервые в истории сыграет на турнире, безусловно, украсят футбольный праздник в Нижнем Новгороде. Ещё один позитивный результат жеребьёвки — это приезд сразу четырёх европейских сборных. Нас ждёт большое количество болельщиков и туристов из Швеции, Швейцарии, Хорватии, Англии. Кроме того, сборная Южной Кореи традиционно мощно поддерживается своими соотечественниками на таких турнирах.

По словам главы региона, чемпионат мира не только большая честь, но и большая ответственность.

- Зная турнирные расклады, мы сможем выйти на завершающий этап подготовки с учётом специфики каждой из приезжающих стран. Здесь речь идёт и о безопасности, и о работе волонтёров, и о культурной программе, — подытожил Глеб Сергеевич.

Билетный вопрос

Между тем подготовка к ЧМ-2018 в Нижегородской области выходит на финальную стадию. На новом стадионе уже завершился монтаж кровли и начали монтировать фасад. На 44 круглые колонны устанавливаются ветрозащитные мембраны белого и синего цветов.

Ведётся благоустройство и озеленение территории вокруг стадиона. Здесь появятся 300 новых парковочных мест.

Болельщики уже активно бронируют места в нижегородских гостиницах, где стоимость размещения на время чемпионата ощутимо выросла. По данным гостиничных сервисов, наиболее востребованным стал матч Аргентина-Хорватия, назначенный на 21 июня. Стоимость номеров начинается от восьми тысяч и доходит до 135 тысяч в сутки. Подорожала и аренда квартир — за сутки проживания можно выложить 20 – 50 тысяч рублей.

А для нижегородских болельщиков самый волнительный вопрос — покупка билетов. Пока купить их вполне реально. С 5 декабря 2017 года по 31 января 2018-го продажа билетов будет осуществляться путём случайной жеребьёвки. То есть если число поданных заявок от болельщиков превысит число билетов, выпущенных в продажу (что случится практически гарантированно), то право их покупки будет разыграно лотереей. Далее, с 13 марта по 3 апреля начнутся продажи в порядке живой очереди. А с 18 апреля и вплоть до финального матча будет проходить последний этап реализации билетов, во время которого их можно будет купить не только в Интернете, но и в кассе, но сами понимаете, что к этому времени билетов останется очень мало.

Ещё один важный момент: для того чтобы попасть на стадионы чемпионата мира, каждый болельщик помимо билетов должен получить паспорт болельщика (FAN ID). Подать заявку на этот документ, удостоверяющий личность, можно сразу после приобретения билета или получения электронного подтверждения его покупки. Это абсолютно бесплатно. Паспорт болельщика даст право на бесплатный проезд в общественном транспорте в день матча. Кроме того, болельщики, получившие билеты (или подтверждение о билетах) и FAN ID, могут зарегистрироваться на специальном сайте и оформить бесплатный проезд на поезда, которые будут курсировать между городами-организаторами чемпионата мира.

Матчи в Нижнем Новгороде:

18 июня (пн) 15:00. Швеция – Южная Корея

21 июня (чт) 21:00. Аргентина – Хорватия

24 июня (вс) 15:00. Англия – Панама

27 июня (ср) 21:00. Швейцария – Коста-Рика

01 июля (вс) 21:00. 1/8 финала. 1D – 2С

06 июля (пт) 17:00. 1/4 финала. 1C/2D – 1A/2B.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::