В парке Швейцария появится детский парк с 11 игровыми зонами

В парке Швейцария появится детский парк с 11 игровыми зонами
фото Вероники Кузьминовой
Площадки станут доступны для детей с ограниченными возможностями

В парке Швейцария появится парк для детей всех возрастов. Основная игровая зона разместится в северной стороне «Швейцарии», там сделают 11 игровых площадок. Они будут доступны в том числе и для ребят с особенностями здоровья.

 

 

Как сообщила компания-проектировщик АО ГК «ЕКС», в парке появится инклюзивное оборудование.

— Каждая игровая зона уникальна, прежде всего из-за архитектурной идеи, тематического сценария игры и специально подобранного оборудования. Кроме того, игровые пространства аккуратно интегрированы в существующий ландшафт, сложный рельеф и лесной массив парка. Покрытие, озеленение и форма площадок разработаны в зависимости от их местоположения и соседства с окружающей флорой, – рассказала руководитель проектного отдела АО ГК «ЕКС» Анастасия Стрелец.

Еще две детские площадки появятся в парке Швейцария, недалеко от остановок «Станция Мыза» и «Электрон».

На прежнем месте останется инклюзивное игровое пространство, созданное фондом «Обнаженные сердца». По проекту благоустройства эта площадка увеличится в 1,2 раза за счет переноса скейт-парка, который разместится выше по склону. В детской инклюзивной зоне появится новое оборудование для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил проектировщикам проработать решения для маломобильных граждан в парке Швейцария.

— Парк «Швейцария» является ключевым объектом благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода. Главное, что я хотел бы здесь видеть – это детские и спортивные площадки, качественные прогулочные дорожки. Эта инфраструктура должна быть доступна для всех нижегородцев, в том числе для маломобильных граждан, – отмечал Глеб Никитин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации