В парке «Швейцария» завершилась реставрация входных групп и ограждения

В парке «Швейцария» завершилась реставрация входных групп и ограждения
Фото: пресс-служба администрации НН
Все приведено в максимально приближенный к изначальному вид

В парке «Швейцария» завершилась реставрация входных групп и ограждения. Об этом стало известно по итогам выездной инспекции, которую провела рабочая группа по сохранению и приспособлению объектов культурного наследия «Общественного совета по благоустройству и развитию парка «Швейцария».

 

Заместитель начальника управления капитального ремонта ГК «ЕКС», осуществившей реставрацию, Петр Седельников рассказал, что метраж ограды составил 3200 метров, из них 156 метров — это входные группы. «Мы восстановили цоколь ограды и полностью отреставрировали ее металлические составляющие. Также демонтировали пристройки, которые не соответствовали историческому облику — два кафе, пристроенные к крыльям флигелей», — отметил реставратор.

По словам главного специалиста департамента реставрации  ГК «ЕКС» Юрия Горбанева, контролировавшего ход работ, на входных группах был усилен фундамент и восстановлена кирпичная кладка. «На входах «Мыза», «Администрация района», «Электрон» и «Медицинская» восстановлены элементы декора, заново выполнена штукатурка и приведены в порядок кровли. Все новые элементы воссозданы в своем историческом виде, что, конечно, позволило сохранить аутентичность всей конструкции», — заявил Юрий Горбанев.

По словам члена рабочей группы, архитектора-реставратора, генерального директора ООО «Научно-исследовательское предприятие «Этнос» Ирины Агафоновой, ворота и ограда парка «Швейцария», являющиеся объектами культурного наследия, сделаны на «отлично». «Со стороны архитектурного надзора здесь все сделано на очень хорошем уровне. Сейчас все приведено в максимально приближенный к изначальному вид», — подчеркнула архитектор.

По словам руководителя рабочей группы, председателя «Общественного совета по благоустройству и развитию парка «Швейцария» Валерия Камальдинова, реставраторами и архитекторами была проделана громадная работа. «Несмотря на сжатые сроки и сложные погодные условия, реставрацию удалось завершить в срок. Мне понравился подход и качество выполненных работ. На сегодняшний день объект готовят к сдаче госкомиссии», — подчеркнул Валерий Камальдинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки