Детский игровой комплекс установили на улице Березовской в Нижнем Новгороде по проекту «Вам решать!»

Детский игровой комплекс установили на улице Березовской в Нижнем Новгороде по проекту «Вам решать!»
Фото: пресс-служба администрации НН
Комплектация площадки рассчитана как на маленьких детей, так и на ребят постарше

Игровой комплекс для детей установили у дома 67 по улице Березовской в Нижнем Новгороде в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!».

 

«Жители обращались с просьбой убрать старые игровые элементы и установить современный детский городок. После объявления о приеме заявок на участие в проекте «Вам решать!» горожане очень активно проголосовали за свое предложение», — сказал глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

По его словам, комплектация площадки рассчитана как на маленьких детишек, так и на ребят постарше. «Здесь каждый найдет для себя занятие. Мы поставили два детских комплекса «Вертолетная станция» и «Вертолет». Кроме того, на площадке разместились пожарная машина и джип МЧС, два вида качалок-пружин, четырехместная качалка-балансир, качели, карусели и песочный дворик», — уточнил Владимир Кропотин.

Также глава администрации района сообщил, что вторая площадка, которая устанавливается в рамках проекта  «Вам решать!», разместится у дома 4 по ул. Коминтерна. «В настоящее время она готова на 60% и к середине ноября подрядчик установит все игровые элементы. Игровой комплекс «Замок рыцаря» дополнят качели и карусели», — сказал он.

Всего в этом году в Московском районе будет установлено 15 детских площадок и две воркаут-площадки.

Ранее глава Нижнего Новгорода  Юрий Шалабаев сообщил, что до конца года в городе планируется установить более 130 детских игровых комплексов. «Новые детские площадки появляются во всех районах города. Запрос на их установку достаточно высок – это видно и по активности жителей в проекте «Вам решать!», где они голосуют за установку детских и спортивных площадок, и по обсуждениям проектов благоустройства общественных пространств», — сказал глава города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки