В полиции опровергли слухи о нападении банды подростков с «розочкой» на нижегородца

В полиции опровергли слухи о нападении банды подростков с «розочкой» на нижегородца
Фото из архива редакции
Сестра пострадавшего подняла в интернете волну, заявив, что мужчине наложили 36 швов на лице

На своей странице в соцсети жительница Санкт-Петербурга Татьяна написала, что на её 59-летнего брата Леонида, живущего в Нижнем Новгороде, напала банда подростков 12-15 лет.

 

«Ударили сзади бутылкой по затылку, проломили череп и потом глумились — резали и снимали видео, — написала Татьяна. — Жена заволновалась, что его нет, и пошла искать. Нашла его без сознания, истекающего кровью. Он сейчас в реанимации, прошептал врачам — язык тоже изрезан, — что есть видео». Женщина заявила, что у брата «около 36 швов на лице».»Похоже, мой брат оказался жертвой этих малолетних упырей из Нижнего Новгорода, которых из-за возраста полиция не трогает», — заключила Татьяна. По утверждению женщины, есть свидетели — двое мужчин, будто бы «они видели, как на нём сверху сидели эти «детишки», резали лицо и снимали видео. Их было около семи-восьми человек, все возраста 10-14 лет. Полиция не взяла вещдоки с места преступления».

Посты Татьяны вызвали большой резонанс в Интернете. Однако в нижегородской полиции её рассказ опровергли. В пресс-службе регионального ГУ МВД «НП» сообщили, что мужчина, о котором говорит Татьяна, действительно пострадал. 5 сентября в 21.50 его дочь, увидевшая драку на проспекте Героев из окна, позвонила в полицию. Приехал наряд. По предварительной информации, драка произошла между 59-летним нижегородцем и его двумя оппонентами — 33-летним мужчиной и женщиной 27 лет. Двоих последних отвезли в отдел, а пострадавшего — в больницу №39, откуда в 22.15 полицейским пришла телефонограмма, что у пострадавшего сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица и рваная рана губы. Губу зашили, поэтому с опросом пострадавшего врачи попросили подождать до понедельника. Участковый отравился в больницу сегодня, 9 сентября. О том, что ему рассказал избитый мужчина, пока неизвестно. Те, кого доставили в отдел, сообщили, что произошла словесная перепалка, переросшая в драку.

Пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В полиции заявили, что никаких подростков с розочками на месте происшествия не было. Между тем Татьяна свой пост убрала.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации