В полукопченой колбасе нижегородского производителя выявили антибиотики
Сотрудники нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили антибиотики в полукопченой колбасе. Продукция содержала окситетрациклин.
Как пояснили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр», исследования проводились в рамках исполнения государственного задания. В поступившем на проверку образце «Готовая мясная продукция. Колбасное изделие мясной продукт. Колбаса полукопченая охлажденная» сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили антибиотик окситетрациклин.
Антибиотики тетрациклинового ряда часто используются в животноводстве для лечения различных заболеваний. Остатки препаратов, в свою очередь, могут попадать в продукты, и даже небольшое содержание этого антибиотика вызывает расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кожи и слизистых оболочек.
Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия решения в отношении данной продукции и её производителя.
Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в сливочном масле нижегородского производства нашли кишечную палочку.