В поселке Новое Доскино появился долгожданный тротуар

В поселке Новое Доскино появился долгожданный тротуар
Фото автора
На строительство выделили почти 2 млн рублей

Долгожданный тротуар появился в посёлке Новое Доскино. Прежде жители не раз озвучивали свою проблему в средствах массовой информации и в кабинетах власти. Дело сдвинулось с мёртвой точки после обращения к главе города Владимиру Панову.

 

На строительство выделили почти 2 млн рублей.

– Тротуар идёт вдоль центральной дороги от почты к школе. Раньше здесь было опасно ходить, дети шли фактически по проезжей части, – отметил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин. Местные жители уже успели оценить качество новой дороги для пешеходов.

– Очень удобно, ровненько, машины не тревожат, и ребёнок спокойно катается на самокате. Раньше мы здесь не могли проехать с коляской, отходили в сторонку, уступая машинам, – поделилась впечатлениями молодая мама Любовь Гордеева. Дорога длиной больше 700 метров объединяет две улицы – Центральную и 19-ю линию. По словам местных жителей, теперь до почты, магазина и школы можно добраться безопасно не только на своих двоих, но и велосипеде, самокате, роликах или скейтборде.

Чуть раньше мы писали о том, что родители детского сада «Лучик» в Нижегородском районе Нижнего Новгорода требовали оборудовать пешеходный переход и установить знак «Внимание, дети!» Кроме этого они просили обустроить тротуар от детского сада до улиц Семашко и Варварской. Работы стартовали в начале сентября этого года. Сейчас они уже завершены, так что малыши в полной безопасности.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации