Жильцы дома на Мануфактурной собрали 777 подписей против строительства гостиницы около их дома

Жильцы дома на Мануфактурной собрали 777 подписей против строительства гостиницы около их дома
Фото: из архива редакции
Возведение отеля на данной территории было согласовано на Инвестсовете в декабре 2014 года

Мы продолжаем следить за ситуацией на улице Мануфактурной в Нижнем Новгороде. Местные жители по-прежнему выступают против строительства гостиницы. На этот раз они решили выяснить мнение собственников квартир, чьи дома находятся в непосредственной близости от синего забора.

 

В голосовании приняли участие почти 800 человек. За несколько дней активисты обошли десятки квартир.

– Это был настоящий марафон! За четыре дня все, кто мог, обходили дома и собирали подписи с жильцов, – рассказали жители микрорайона Ярмарочный. – К сожалению, дома застали не всех. Кто-то работает до ночи, кто-то собирает урожай на даче или уехал в отпуск. Но мы сделали это! В рекордный срок мы собрали 777 подписей против строительства гостиницы. Хотя нашлись и те, кто не против стройки. Аж целых восемь человек. Так что один процент против 99!

Напомним, возведение отеля на данной территории было согласовано на Инвестсовете в декабре 2014 года. Однако строительный забор застройщик установил лишь в марте этого года. Люди опасаются, что из-за строительства их старенькие многоэтажки начнут трещать по швам, а в окна квартир перестанет поступать солнечный свет.

В спорную ситуацию вмешался глава региона Глеб Никитин, который настоял на том, чтобы проект гостиницы был отправлен на государственную экспертизу, а также учитывались интересы и мнения жителей.

В то же время жители микрорайона проводят собственное расследование, они выяснили – стройка в этом месте может быть опасной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки