Как попасть на массовые мероприятия: разбираемся, кому и какие документы надо предоставлять

Как попасть на массовые мероприятия: разбираемся, кому и какие документы надо предоставлять
Фото: Кирилл Мартынов
Предоставлять документы придется даже детям

Недавно губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно им, нижегородцы обязаны предоставлять справки об отсутствии коронавируса перед посещением массовых мероприятий. Государственно-правовой департамент Нижегородской области рассказал сайту pravda-nn.ru, куда и какие документы необходимо будет предоставлять. 

 

Согласно нововведениям, все нижегородцы должны будут предоставлять либо сертификат о вакцинации от COVID-19, либо справку о наличии антител или ПЦР-тест. 

Кто может потребовать документы? 

 — Документы могут требовать уполномоченные лица, в зависимости от уровня проведения мероприятия (контролеры в театрах, концертных залах, если уличные фестивали то сотрудники полиции, Росгвардии, уполномоченные Указом Губернатора Нижегородской области должностные лица и др.). Без указанных документов граждане не могут быть допущены на мероприятия, — сообщили в департаменте.

Достаточно ли будет предоставить информацию о поставленном первом компоненте двухфакторной вакцины? 

 — Первого этапа вакцинации недостаточно, так как сертификат профилактической прививки от COVID-19 выдается через портал госуслуг лишь после второго укола двухфакторной вакцины. Таким образом, сертификат о вакцинировании граждане получают через портал госуслуг, можно распечатать документ, либо сохранить в мобильных устройствах и предъявлять.

Какие документы нужно предоставлять лицам до 18 лет? 

По информации государственно-правового департамента, несовершеннолетним нижегородцам для посещения массовых мероприятий необходимо будет предоставить следующие документы: 

  • результаты экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия не более 3 дней); 
  • результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования  (срок действия не более 60 дней). 

Напомним, что следить за подробностями новых ограничений можно в нашем специальном сюжете.  Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки