В региональном минздраве опровергли информацию об ожившем «трупе» в одном из нижегородских моргов

В региональном минздраве опровергли информацию об ожившем «трупе» в одном из нижегородских моргов
Фото: Кирилл Мартынов
Мужчина якобы попал в морг после сердечного приступа

Нижегородцы обсуждают новость об ожившем «трупе» в одном из моргов региона. Якобы мужчина очнулся в холодильнике после сердечного приступа. Эту информацию опровергли в министерстве здравоохранения Нижегородской области. 

 

По истории, опубликованной в СМИ, в один из дней некоему Виктору Самохвалову стало плохо с сердцем. Он позвонил соседке и позвал на помощь. Позже он открыл дверь и пытался дозвониться до скорой. Больше он ничего не помнит. Очнулся мужчина якобы уже в морге.

Редакция сайта «Нижегородская правда» отправила запрос в региональное министерство здравоохранения. В ведомстве отметили, что это не соответствует действительности.

Позже новость прокомментировал министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

«В эти новогодние праздники кто-то решил наверстать упавшие до нуля рейтинги. Правда история, которую тщательно упаковали, с большой бородой. Самая древняя байка — ожил мертвец… да ещё где ожил. Не дома. И даже не в бане. А в морге. Прям в холодильнике. После 3х дней лежания там», — отметил министр.

Ведомство проводит внутреннее расследование. Источник этой истории не хочет раскрывать, с кем и где произошла эта история. Сами же патологоанатомы утверждают, что подобной истории в регионе не было.

«За последнее время, случаев, когда человек очнулся в холодильной камере, не зафиксировано ни в одном из 45 патологоанатомических отделений Нижегородской области. Спрашиваю Анну Алексеевну. А вообще это реально? «За 30 лет моей работы в патологоанатомической службе таких прецедентов не было». Три дня в холодильнике. Без одежды. И уж совсем наше внутреннее — не лежат трупы в моргах три дня без вскрытия. Есть регламенты и процедуры…», — заключил Давид Мелик-Гусейнов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров