В России могут ужесточить наказание для пьяных водителей общественного транспорта

В России могут ужесточить наказание для пьяных водителей общественного транспорта
Фото: Кирилл Мартынов
Пьяный водитель общественного транспорта или такси создаёт прямую угрозу здоровью и жизни пассажиров

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ужесточить наказание для пьяных водителей общественного транспорта и такси. Об этом пишет RT.

 

В обращении говорится, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрен штраф 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от 1,5 до двух лет, согласно Кодексу об административных правонарушениях.

По мнению Курдесова, пьяный водитель общественного транспорта или такси создаёт прямую угрозу здоровью и жизни пассажиров, которые и не подозревают о его состоянии. Сейчас ужесточение наказания не предусмотрено.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса России в части распространения предусмотренной в ней ответственности на водителей общественного транспорта и такси, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе впервые, с лишением права управления транспортным средством до трёх лет», — говорится в тексте.

На данный момент такая мера применяется только к тем водителям, которые уже были пойманы за вождение в состоянии опьянения и попались на этом вновь.

Наказание предусматривает лишение прав на 3 года со штрафом от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо обязательными или принудительными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки