В России отменен обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО

В России отменен обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО
Фото: Александр Воложанин
Благодаря нововведениям водителям не нужно будет предоставлять диагностическую карту и подтверждать проведенный техосмотр

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли закон, исключающий необходимость прохождения техосмотра для получения полиса ОСАГО. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

 

Ранее, согласно постановлению «О безопасности дорожного движения», получить полис было возможно только при прохождении такой процедуры. 

Благодаря нововведениям водителям не нужно будет предоставлять диагностическую карту и подтверждать проведенный техосмотр.

«Это изменение сначала предлагалось в другом законопроекте, но в целях ускорения его принятия оно была перенесено в этот закон», — рассказал РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Депутат отметил недостаток станций техобслуживания, отвечающих требованиям закона, из-за чего люди вынуждены покупать диагностические карты. По его мнению, не нужно привязывать получение документа об обязательном страховании автогражданской ответственности к диагностической карте и техосмотру.

«Кроме того, возможны случаи, когда, например, диагностическая карта действует последний день, в этот же день покупается полис ОСАГО, ну и все, дальше полис действует, а карта нет», — добавил Аксаков.

Ожидается, что закон вступит в силу с 22 августа.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в России создана комплексная система поддержки семей с детьми: «Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки