В России появится классификация отелей по системе «все включено»

В России появится классификация отелей по системе «все включено»
Фото: из архива редакции
Ростуризм планирует запустить новые стандарты в 2022 года

В Ростуризме запланировали в 2022 году запуск в пилотном режиме стандартов системы «все включено» и «ультра все включено» в курортных отелях страны. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на заявление главы Ростуризма Зарины Догузовой в ходе рабочей поездки в Анапу.

 

Догузова отметила, что новые стандарты помогут туристам гарантированно получить определенный перечень услуг. В настоящий момент у отечественных отельеров нет единой системы критериев для запуска объектов формата «все включено». Пока они могут пользоваться только рекомендациями Министерства курортов Краснодарского края. 

— Сейчас только в Анапе по системе «все включено» работает 47 отелей, и каждый из них понимает эту систему по-своему, — рассказала глава Ростуризма.

Участники совещания отметили, что публиковать новые правила лучше заранее — перед началом сезона.

Кроме того, у отелей в Анапе выявили проблемы со «звездностью». Не все отели оказывают услуги, которые полагаются при их количестве звезд, а некоторые работают без классификации, хотя гостиницы свыше 15 номеров обязаны ее проходить.

– То огромное количество жалоб, которое приходило мне весь сезон, и именно из Анапы, я в первую очередь связываю с тем, что на курорт поехали люди, которые раньше здесь не отдыхали, это другая аудитория. Я думаю, бизнес видит прирост не только по количеству людей, но и по размеру среднего чека. Это люди, которые готовы тратить деньги на курорте, но хотят за свои деньги получить достойный сервис, – добавила Зарина Догузова.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что Зарина Догузова пригласила туристов в путешествие в Нижний Новгород.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки