В Россию с любовью: сколько будет стоить круиз на лайнере «Мустай Карим»

В Россию с любовью: сколько будет стоить круиз на лайнере «Мустай Карим»
Фото: www.bestrussiancruises.com
В навигацию "Мустай Карим" отправится в мае 2020 года

На следующей неделе в Нижнем Новгороде состоится долгожданный спуск на воду круизного лайнера «Мустай Карим». Судно строилось по заказу компании «ВодоходЪ» на заводе «Красное Сормово» еще с весны 2017 года.

 

В навигацию «Мустай Карим» отправится в мае 2020 года. Мы выяснили, сколько будет стоить путешествие на новом лайнере.

Как рассказали «Нижегородской правде» в компании «ВодоходЪ», стоимость тура на круизный лайнер «Мустай Карим» начинается от 6930 евро (505 000 рублей). Пока судно будет ходить только по маршруту Москва — Санкт-Петербург и обратно. Только вот российские туристы отправиться в путешествие не смогут — круиз рассчитан исключительно на иностранцев.

За 11 дней иностранные гости посетят Москву, Углич, Кижи, Ярославль, Верхние Мандроги и Санкт-Петербург.

Для туристов на лайнере приготовили эксклюзивную программу: их научат пить водку, проведут экскурсию по моторному отсеку, а экипаж судна устроит шоу талантов. В последний день тура пассажиров фешенебельного лайнера ждёт прощальный ужин, на котором будет присутствовать капитан судна.

«Мустай Карим» не будет уступать по уровню 4-5 звездочному отелю, — рассказал генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин. – Для пассажиров будет действовать несколько ресторанов, библиотека, конференц-зал, спа-салон, бары, большая открытая прогулочная зона-солярий на верхней палубе».

Вывод такого теплохода на рынок речных круизов - это огромный плюс для всей отрасли. Он приведёт на российские реки впервые ту аудиторию, которая прежде никогда не садилась на теплоходы. Каюты небольшого размера, необходимость ужимать себя в комфорте — это не позволяло людям с достатком путешествовать по российским рекам. Сегодня они смогут получить такой уровень, который получают в зарубежных отелях или на морских круизах. Для этой публики не важна цена, а важен уровень, который им предоставляют.
Организатор путешествий Анна Вингурт
Иностранные туристы едут в Россию за видами и просторами. Они сами об этом мне говорят во время экскурсий. Иностранцы восхищаются красотами нашей страны и природой. Тем, чего у них нет. Учитывая, что лайнер будет пятипалубный, то виды с него будут открываться потрясающие. А за них иностранные туристы готовы выкладывать любые деньги.
Нижегородский гид Сергей Сипатов

Для сравнения, отправиться в недельный круиз на комфортабельном четырехпалубном теплоходе «Александр Радищев» можно за 33 тысячи рублей. Конечно, интерьеры там гораздо скромнее, да и программа не такая разнообразная.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации