В Сарове могут вновь ввести первый этап ограничений по коронавирусу

В Сарове могут вновь ввести первый этап ограничений по коронавирусу
Фото: Александр Воложанин
Если заболеваемость в городе продолжит расти, в Сарове снова начнут блокировать зональных пропусков для лиц на карантине

В Сарове могут вновь ввести первый этап ограничений по коронавирусу. Об этом сообщила главный санитарный врач города Ирина Игнатьева на заседании городского штаба по противодействию распространения COVID-19.

 

В Сарове около 30 человек одновременно попали в зону риска заболевания коронавирусом: коллектив из 28 человек, среди которых были дети, отправился в туристическую поездку без соблюдения мер защиты. Притом, что одна из участниц поездки оказалась больной коронавирусом.

В связи с этим, в ближайшее время в подъездах домов, где проживают контактные лица, пройдёт дополнительная дезинфекция.

Кроме того, ужесточатся меры профилактики и в самом городе. Полиция продолжит рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах. Предприятиям и организациям города рекомендуется перевести работников старше 65 лет и находящихся в группе риска на дистанционный режим, а также минимизировать количество командируемых и принимаемых из других городов специалистов.

Если заболеваемость в городе продолжит расти, в Сарове снова начнут блокировать зональные пропуска для лиц на карантине.

Напомним, специалисты прогнозируют, что скоро Россия выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации