В Сормове ввели режим ЧС из-за взрыва газа

В Сормове ввели режим ЧС из-за взрыва газа
Фото: Ванди Ребекка
Всем жильцам пострадавшего дома на улице Светлоярской будет оказана помощь с временным размещением

Режим ЧС ввели в Сормовском районе из-за недавнего взрыва газа в доме №16 по улице Светлоярская. Соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Шалабаев. 

 

Происшествие случилось сегодня утром. Из здания были эвакуированы более 60 человек, в том числе 9 детей.  Пункт временного содержания развернут на базе школы №76 в Сормовском районе. С жителями пострадавшего от хлопка газовоздушной смеси дома на улице Светлоярской работают психологи МЧС.

Теперь территорию в 10 метрах от третьего подъезда дома № 16 по улице Светлоярская признали зоной чрезвычайной ситуации.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что в доме на улице Светлоярской предварительно потребуется расселение 12 квартир. Глава региона подчеркнул, что всем жильцам этого подъезда помогут с временным размещением в гостинице завода «Красное Сормово».  Позже местным жителям будут компенсировать затраты на съем жилья там, где они решат сами.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки