«Мужчину осмотрели, утром он покинул больницу»: в арзамасской больнице ответили на видео с оставленным в коридоре пациентом

«Мужчину осмотрели, утром он покинул больницу»: в арзамасской больнице ответили на видео с оставленным в коридоре пациентом
В больнице города заявили, что врачи всё же оказали помощь мужчине

В соцсети появилось видео с пожилым мужчиной, которому медики городской больницы Арзамаса якобы отказались оказывать помощь. Спустя несколько дней руководство ЦГБ заявило: мужчину в тот же вечер осмотрели, а тот, кто снимал ролик, находился в состоянии аффекта.

 

 

На видео из соцсети запечатлён момент, как пожилой мужчина сидит на кушетке в коридоре больницы и держится за живот. Он рассказал автору ролика, что его на ночь на этой кушетке оставили медики и что у него болит живот.

Мужчина, который пришёл к больному на помощь, отправился выяснять ситуацию к дежурному медработнику. Но та, как показывает видео, быстро скрылась от камеры в кабинете.

В больнице заявили, что на самом деле мужчину осмотрели медики в тот же день.

— Гражданин А.Н.А., житель Нижнего Новгорода, обращался в ГБУЗ НО «ЦГБ г. Арзамаса» с жалобами на боли в животе, был осмотрен в экстренном порядке врачом-хирургом и врачом-терапевтом 16.01.2020. По данным проведенного обследования, клинического осмотра, гражданин А.Н.А. был госпитализирован в палату временного прибытия для лиц без особого места жительства, — сообщила замглавврача Анна Селюкина.

Она добавила, что утром следующего дня мужчина самовольно покинул больницу.

Автора ролика, который пытался помочь мужчине, зовут Сергей. Он, по мнению замглавврача, в тот вечер находился под наркотическими веществами.

— Съемка, которая появилась в социальных сетях, произведена гражданином, который был доставлен в наркологическое отделение сотрудниками ГИБДД на медицинское освидетельствование на состояние наркологического опьянения и находился в состоянии аффекта, — заявила она.

Мы связались с автором ролика. Он подтвердил, что тем вечером оказался в больнице из-за инцидента с полицией — его и правда привезли на медосвидетельствование. Только экспертизу, как утверждает Сергей, он так и не прошёл — не оказалось на месте врача. Поэтому, по его мнению, замглавврача не могла точно знать, принимал ли Сергей наркотики или нет.

Вместе с сотрудником правоохранительных органов, который сопровождал Сергея на медосвидетельствование, автор ролика отвёл пожилого мужчину в терапевтическое отделение. После этого им пришлось уехать из больницы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации