В Стригино пассажиропоток увеличился на 159%

В Стригино пассажиропоток увеличился на 159%
Фото: Александр Воложанин
За первое полугодие 2021 года аэропорт обслужил 530 тысяч пассажиров

В нижегородском аэропорту Стригино пассажиропоток за первое полугодие 2021 года увеличился на 159% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году и на 8% по сравнению с 2019 годом. Всего за первые шесть месяцев 2021 года аэропорт  обслужил 530 тысяч пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Стригино. 

 

Основной прирост пассажиропотока отмечается на внутрироссийских направлениях. 

— Рейсами в российские города воспользовались 457 тыс. человек. В лидерах по популярности у нижегородцев по-прежнему оставались обе столицы и курорты российского юга. Популярностью также пользовались Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самара, — отметили в пресс-службе. 

Из-за пандемии коронавируса сократилось количество пассажиров, отправляющихся за рубеж. Первый вылет за границу после коронавирусных ограничений был в феврале. К концу июня количество международных направлений в Стригино составило 14. Из Нижнего Новгорода можно вылететь в Анталью, Баку, Бишкек, Душанбе, Ереван, Каир, Ларнаку, Минск, Ош, Пафос, Фергану, Шарджу, Худжанд, Куляб. За первое полугодие 2021 года более 70 тысяч человек воспользовались международными перелетами в Стригино. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что число рейсов из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург увеличилось до четырех раз в день.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки