В трех озерах Нижнего Новгорода обнаружили превышение допустимых показателей качества воды

В трех озерах Нижнего Новгорода обнаружили превышение допустимых показателей качества воды
Фото: Александр Воложанин
На пляжах, где обнаружились отклонения от норм, уже установили специальную табличку

К началу купального сезона сотрудники Роспотребнадзора провели исследование качества воды в водоемах на пляжах Нижнего Новгорода. Согласно результатам в трех озерах города были обнаружены превышения по микробиологическим показателям. 

 

В этом году 15 зон отдыха прошли проверку по санитарно-эпидемиологических показателям. Сейчас заключения  о пригодности пляжей имеют 7 зон: озера Лунское и Пестичное в Сормовском районе, озера ПКиО II очереди по проспекту Молодежный и парка имени  777-летия Нижнего Новгорода, Первое и Третье озера Щелоковского хутора в Приокском и Советском районах города, озера Юрасовское в городе Бор.

Контроль качества воды и почвы на пляжах города начал регулярно проходить с 1 июня. Сотрудники Роспотребнадзора  анализируют   санитарно-химические, микробиологические, вирусологические, паразитологические, радиологические показатели проб воды. В случае, если в какой-то из зон отдыха находят отклонение от норм, то устанавливается предупредительная  табличка «Купаться не рекомендуется».  Эта информация обновляется еженедельно.   

По данным на 4 июня, превышения по микробиологическим показателям обнаружены на Мещерском озере (Канавинский район), озере Светлоярское (ул.Мокроусова, ул.Гаугеля, Сормовский район), третьем озере Щелоковского хутора (Советский район).

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал о том, какие нижегородские пляжи являются самыми безопасными .

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки