Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Названы самые безопасные нижегородские пляжи

Названы самые безопасные нижегородские пляжи

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

С 1 июня в Нижнем Новгороде официально стартовал пляжный сезон. Благо погода в кои-то веки этому способствует. Нынешним летом в городе будут работать 16 пляжей, на которых разрешается купаться, и две зоны, где можно только загорать.

Все пляжи проверены на безопасность и оборудованы пунктами спасателей, раздевалками, туалетами и контейнерами для мусора. Они будут работать с 10 часов утра до 7 вечера. Также всюду отгорожены участки воды для детей и тех, кто не умеет плавать. Глубина здесь не более 1,3 метра.

На Автозаводе официальных пляжей четыре: на улице Фучика и на трёх озёрах – Первом и Втором Парковых и имени 777-летия Нижнего Новгорода. В Канавинском районе купаться можно на пляже Сортировки, Мещерки, у больницы № 39 на Московском шоссе и на озере Берёзовая роща.

В Ленинском районе – на озере Силикатном, в Приокском и Советском районах пляжи открыты на двух озёрах Щёлоковского хутора, а в Сормово – на озёрах Пестичное, Лунское, Светлоярское и Парковое. На Втором озере Щёлоковского хутора в Советском районе и на реке Оке в Автозаводском районе можно будет только загорать, но не купаться.

К июлю благоустроенных зон отдыха в Нижнем станет ещё больше.

– В этом году ещё одну зону отдыха обустраиваем на Гребном канале, и пляжную зону – в Ленинском районе, в затоне 25 лет Октября, – поделился планами директор департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин.

На Гребном канале, который давно находится в полузапущенном состоянии, появятся деревянные настилы с навесами от солнца, душ, детская площадка и площадка для проведения мероприятий, урны, скамейки. Также будет обустроена парковка на 45 мест и оборудован спуск к воде.

В Молитовском затоне появятся детские площадки, медицинский пункт и кабины для переодевания, ограждение зоны купания для детей и парковки на 35 автомобилей.

Сейчас в этих зонах отдыха заканчивается благоустройство. Предположительно, оно завершится к 10 июля.

Специалисты обещают строго следить за чистотой воды и песка на пляжах. Первые пробы воды специалисты нижегородского Роспотребнадзора начали брать с середины мая и будут это делать вплоть до 31 августа в еженедельном режиме.

– Воду мы исследуем на микробиологические, вирусологические и химические показатели, а также на наличие паразитов, – рассказал начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц. – А после готовим заключение о пригодности или непригодности зоны для купания. По результатам этих исследований будет выдаваться информация. Здесь установят аншлаги, на которых будет написано: «Купаться рекомендуется/купаться не рекомендуется». Аналогично оцениваем и качество песка.

На данный момент купаться безбоязненно можно на всех пляжах города. Главное, рекомендуют в региональном управлении МЧС – не расслабляться и не забывать об элементарных правилах безопасности во время отдыха.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::