В выходные ГАИ проверит нижегородских водителей на трезвость: рассказываем, в каких районах будут работать патрули

В выходные ГАИ проверит нижегородских водителей на трезвость: рассказываем, в каких районах будут работать патрули
фото Александра Воложанина
В ГИБДД сообщили, что постараются проверить как можно больше водителей

В эти выходные патрули Госавтоинспекции выйдут на дороги Нижнего Новгорода и 8 районов области. В ГИБДД сообщили, что их сотрудники постараются проверить максимальное количество автомобилистов на трезвость.

 

 

Помимо районных отделений ГИБДД на нижегородских дорогах будут работать 50 сотрудников областной Госавтоинспекции и строевых подразделений ДПС.

Помимо Нижнего Новгорода они будут работать в Починковском, Лукояновском, Княгининском, Городецком, Бутурлинском, Кулебакском, Ардатовском и Богородском районах. Именно там увеличилось число аварий, виной которым было вождение в нетрезвом виде.

— В ходе специализированного мероприятия «Труба» сотрудники ГИБДД постараются проверить максимально возможное количество автолюбителей для того, чтобы убрать с дороги нарушителей правил дорожного движения, — сообщили в УГИБДД ГУ МВД Росси по региону.

За вождение в нетрезвом виде водитель наказывается штрафом в 30 тысяч рублей и лишается прав от 1,5 до 2 лет. Такая же ответственность предусмотрена, если водитель отказался от медосвидетельствования.

За повторное нарушение идёт уже уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации