В знатной драке превзошли поляков

В знатной драке превзошли поляков
Фото: из группы БК «НН» в соцсети «ВКонтакте»
В последних двух матчах Артём Комолов реализовал 11 трёхчковых при 20 бросках

Если в еврокубке БК «Нижний Новгород» на минувшей неделе не испытал никаких проблем, то в Единой лиге ВТБ обыграл прямого конкурента в тяжёлом матче с овертаймом.

 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Нижний Новгород – Газиантеп (Турция) – 89:64 (27:16, 20:14, 23:11, 19:23). 29 января. КРК «Нагорный».

БК «НН»: Комолов (19 очков), Паркс (16), Астапкович (12), Браун (12), Антипов (8), Уиллис (8), Бабурин (5), Чадов (4), Жбанов (3), Стребков (2), Ганькевич, Сорокин.

Так получилось, что игра уже не имела никакого значения для обеих сторон. Турки давно лишились надежд на выход из группы, а «Нижнему» путёвка в плей-офф досталась накануне, когда оступился «Брозе». Но нашим неплохо было бы взять реванш за ноябрьское поражение в Турции. Момент получился подходящим, так как соперник приехал не в оптимальном составе, всего с десятью баскетболистами в заявке. Гости не выглядели плохо, но уж слишком удачливым в атаке был «Нижний», за что в кои-то веки удостоился похвалы со стороны наставника команды Зорана Лукича. У «Газиантепа» лучшим был наш старый знакомый Стеван Еловац, набравший 18 очков за 26 с небольшим минут.

Вчерашний выездной матч «НН» против ВЭФа тоже уже не имел турнирного значения. Без разницы на каком месте финишировать – третьем или четвёртом. Соперника по плей-офф всё равно определит жеребьёвка. Это будет клуб, занявший первое или второе место в какой-то другой группе.

Остальные результаты в группе «С»: «Перистери» (Греция) – «Брозе» (Германия) – 78:75, «Морнар Бар» (Черногория) – «Нимбурк» (Чехия) – 66:98, «Тенерифе» (Испания) – ВЭФ (Латвия) – 92:59.

 

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

Зелёна Гура (Польша) – Нижний Новгород – 103:108 ОТ (25:20, 22:24, 21:21, 21:24, 14:19). 1 февраля. CRS Hala «Zielona Góra». 2046 зрителей.

БК «НН»: Комолов (23), Браун (20), Паркс (18), Антипов (16), Астапкович (14), Стребков (10), Бабурин (5), Уиллис (2), Ганькевич.

При сумасшедшей плотности в турнирной таблице в диапазоне с 5-го по 11-е место каждый матч сейчас имеет колоссальное значение. Победа в Польше волжанам была необходима как воздух, с учётом календаря предстоящих матчей. После выезда в Химки «Нижний» будет принимать «Локомотив-Кубань», УНИКС и «Зенит». Тяжелейшая предстоит серия!

Выматывающим получился и отчётный поединок. Большую часть времени гостям пришлось отыгрываться. Только под занавес встречи им удалось перехватить инициативу, но необязательные ошибки и фолы вновь поставили нашу команду в трудное положение – 86:89.

В последней атаке требовалось забить трёхочковый. Поляки, судя по всему, никак не ожидали, что бросать будет Павел Антипов, притаившийся на вершине радиуса. Всё было сделано так быстро, что хозяева просто не успели совершить тактический фол, – 89:89.

Героем овертайма стал Брэндон Браун, набравший 12 очков. Два его дальних попадания оказались ключевыми. Это вынудило поляков суетиться, а на последних секундах умышленно фолить. Но поймавший кураж «Нижний» было не остановить.

– В первой половине мы допустили несколько тактических ошибок и просчётов, тем самым дали сопернику взять игру под контроль и забить много простых мячей. После большого перерыва смогли исправиться благодаря тому, что действовали с хорошей концентрацией. Горжусь своими игроками, они полностью заслужили эту победу, – подытожил Зоран Лукич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров